Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Correlación entre el suministro de extracto de ajo en pollos Broiler como promotor de crecimiento
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016)
En los sistemas de producción avícola, la alimentación e incorporación de aditivos y/o
suplementos juega un papel importante en el desarrollo de los animales, también en el
rendimiento económico productivo. Se pretende realizar la comparación en ganancia de peso
diario (GPD), costos de producción (CP), palatabilidad de canal (PC), rendimientos de carne en
ala, pierna y pernil en de los pollos Broiler de engorde, ...
Estrategias tecnológicas para la producción de forraje verde para la alimentación de especies menores, que se adecuen a las condiciones del suelo en la belleza, municipio de Argelia. Departamento del cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-10-15)
La explotación de cuyes y conejos es una actividad tradicional de las familias campesinas de la Belleza en Argelia – Cauca, esto ha permitido mantener un nivel de seguridad alimentaria, debido a que en la zona la explotación se realiza de manera rudimentaria, por esto surge la necesidad de hacer una revisión bibliográfica con el fin de determinar alguna estrategia, para la producción de forraje verde para alimentar ...
Evaluación de algunos parámetros productivos en pollo de engorde en la granja mi Ranchito - municipio de Caqueza – Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-01-01)
Se llevó a cabo un trabajo de investigación para evaluar los parámetros productivos (consumo de alimento semanal/ave/gramos, ganancia de peso/día/gramos, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad) con un diseño experimental de bloques aleatorios en cinco lotes o temporadas del año 2016 (febrero, abril, junio, septiembre y noviembre) en pollos de engorde tanto en hembras como en machos en el municipio de Cáqueza ...
Estudio zootécnico de la Neosporosis bovina: análisis teórico de orientación para los ganaderos de Santander y Boyacá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-06-09)
Una de las principales causas de baja productividad en los hatos ganaderos del país son los problemas reproductivos; aunque se han caracterizado algunas enfermedades como agentes, estudios han demostrado que más de 14 enfermedades generan afecciones reproductivas, y muchas de las cuales no son conocidas por los ganaderos. La Neosporosis bovina es ocasionada por el protozoario llamado Neospora caninum, causante de grandes ...
Identificación de patógenos causantes de enfermedades en abejas Apis mellifera en apiarios productores de miel del municipio de Marsella departamento de Risaralda
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-04-01)
La alta incidencia de plagas y enfermedades en las colmenas se han relacionado con niveles de producción inferiores comparándose con colmenas sanas. Igualmente se han registrado disminución en la actividad polinizadora de las abejas. Los problemas anteriormente relacionados tienen su causa por los efectos que provocan directamente sobre la abeja: Disminución de peso de la abeja al nacer, malformaciones en la anatomía ...
Caracterización de asesoría zootécnica en mostrador en tienda agropecuario “Almacén veterinario el campo".
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-12-15)
Artículo Científico
Demostrar el impacto económico de la mastitis en la producción de leche de la finca el Edén del municipio de Yarumal Antioquia por medio de un programa de control preventivo.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11)
De acuerdo a informes enfocados a resaltar los costos de la producción de leche en
Colombia se evidencia que cada vez se hace más costoso y por ende los ingresos son
menores para los ganaderos. “La ausencia de claras políticas, la libertad de la industria
para fijar los precios y los intermediarios, son algunas de las amenazas que afrontan”.
(Moncada Montenegro, 2015).
Respecto al Tratado de Libre ...
Detección de Salmonella spp. en carne de pollo en expendios de la ciudad de Valledupar.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-12-09)
En los procesos de producción animal la búsqueda de un alimento inocuo es indispensable para asegurar la calidad. Lamentablemente existen microorganismos como Salmonella spp. que puede afectar la salud humana utilizando como vehículo principalmente productos avícolas como la carne de pollo. La investigación tuvo como objetivo detectar la presencia de Salmonella spp. en carne de pollo vendida en expendios de la ciudad ...