Now showing items 110-129 of 147

    • Mejoramiento y crecimiento del almacen Torni repuestos el paisa,Municipio de Corinto 

      Alfonso, Cristina Isabel (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)
      Las empresas deben propender por el progreso permanente para garantizar el sostenimiento en el mercado, en el entorno, y esto depende de las intenciones que tienen los gestores, los cuales deben trabajar con ahínco, planeando estrategias integrales (humanas, económicas, administrativas) que beneficien a la comunidad en general, las cuales deben analizarse y ejecutarse paulatinamente, de acuerdo al crecimiento ...
    • Modelo de marketing digital, para el crecimiento económico de la microempresa “COLORS L&C”. 

      González Pineda, Lina María (2020-11-17)
      Figura 1: Fases de la investigación aplicada, Tabla 1: Matriz DOFA, Tabla 2: Estructura del Sitio Web de la marca “COLORS L&C”, Tabla 3: Plan de Acción para la marca “COLORS L&C”, Anexo A: Pagina Web Elaborada para la microempresa “COLORS L&C” a través de la plataforma WIX.
    • OFERTA EDUCATIVA CON PERTINENCIA REGIONAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA “UNAD” EN EL AREA DE INFLUENCIA DEL CEAD POPAYAN 

      Gutierrez Albaran, Delly Patricia; Gustin Sanchez, Maria Jannet (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)
      En este trabajo se muestra que los métodos utilizados para la divulgación de los programas ofertados por la UNAD CEAD Popayán tienen que ser revisados de tal manera que se puedan crear nuevas estrategias que le permitan ser reconocida dentro del sector educativo del departamento del Cauca. A partir de esta realidad se presenta como objetivo general proponer acciones de mercadeo y promoción que permitan mejorar tal ...
    • Panadería y repostería en el corregimiento de Mondomo, municipio de Santander de Quilichao, Cauca 

      Castillo, Joel María; Mosquera Mancilla, Eulices (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003-10)
      El presente proyecto, lo llevaremos a cabo, luego de observar que en el corregimiento de Mondomo – Cauca, no existe una panadería y repostería acorde con las necesidades de la población. El pan, es un producto muy comercial, al igual que los productos de repostería, de fácil producción y el número de consumidores en la región es considerable; Los insumos, en su mayoría los ofrecen los proveedores en el propio local ...
    • PASANTIA EMPRESARIAL BASE DE DATOS DE CLIENTES “DATACLIENT 

      Umaña Arias, Erika Nagive (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      El sistema de clientes para el área comercial de - DATABOX, es una herramienta que permite a la empresa llevar el registro de los clientes que se solicitan el servicio de le entidad, desde el momento que se recibe la solicitud hasta la solución del mismo, teniendo en cuenta las prioridades establecidas por la empresa para desarrollar el trabajo de manera más eficiente. Este módulo brinda a un Usuario Normal ...
    • Pdte para la creacion de una fabrica de ropa de dotacion para funcionariasde nivel Administrativo en la ciudad de Tunja 

      Alba Rodriguez, Lyz Adriana; Avila Ramirez, Hilda Marina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)
      El presente proyecto constituye una etapa final plasmado en la ejecución del PDET CREACIÓN DE UNA FABRICA DE ROPA DE DOTACIÓN PARA FUNCIONARIAS DE NIVEL ADMINISTRATIVO, donde gracias a todos los conocimiento adquiridos durante el ciclo académico, se logra la consolidación de bases fundamentales par llevar a cabo un proyecto productivo. Es por ello que dando alcance a las políticas y objetivos de la Universidad ...
    • Pdte para la Creación y manejo de una empresa administradora de gestion integral residuos Sólidos Urbanos del municipio de Gachantiva Boyáca 

      Gomez Sierra, Mary Nelsa; Sanabria Velazquez, Olga Lucia (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-10-07)
      El presente estudio de factibilidad para el tratamiento de los residuos sólidos en el municipio de Gachantivá se llevó a cabo mediante el análisis y aplicación de procesos encada una de las etapas que implica la preparación de un proyecto de carácter social. La investigación se enmarca en la de tipo aplicado o práctica y se presenta en cinco (5) capítulos, el primero son las generalidades, que incluye el problema, ...
    • Plan de mejoramiento en el área de talento humano para disminuir los índices de rotación de personal de la empresa Sotracauca Mettro S.A en la ciudad de Popayán-Cauca. 

      Galindez Zapata, Leidy Yaneth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-09-12)
      La rotación del personal operativo de la empresa ha sido el eje fundamental del plan de mejoramiento en el área de talento humano de la empresa Sotracauca Mettro S.A, que se plantea optimizar dentro de esta área identificar la problemática de los procesos que influencian negativamente en la operación interna y externa de la empresa. Personal desmotivado o con falta de compromiso entre otros factores, debido a que el ...
    • Plan de negocios para el montaje de una empresa productora de sandalias con capelladas hechas en la técnica del macramé 

      Grajales Toro, Ferney (2023-09-15)
      La propuesta de idea de negocio consiste en el desarrollo de un plan de negocio enfocado a la producción de capelladas en la técnica del macramé (nudos decorativos) desarrollado en hilo de seda italiana con algunos accesorios decorativos, y montadas en suela de Poliuretano (Pu), altas y bajas (plataformas) y suela EVA, con diseños pensados en la calidad, exclusividad, elegancia, comodidad y sobre todo que cuiden la ...
    • Plan de negocios para el montaje de una empresa productora y comercializadora de mermelada de uchuva (physalis peruviana l.) en el municipio de Garagoa - departamento de Boyacá 

      Cufiño Junco, Dilma del Transito; Amaya Alfonso, Anyi Carolina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-11-12)
      Encuestas.
    • Plan de negocios para la creación de la cooperativa de trabajo asociativo para la producción y comercialización de cerdos en el municipio de Somondoco "Asopork" 

      Piñeros Garzón, Sandra Maryury (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-11-12)
      tablas, Encuenstas
    • Plan de negocios para la creación del Spa Sol & Luna 

      Ortiz Ruiz, Mayoli; Pinilla Martínez, Ramón Darío (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-05-16)
      Tablas, Encuestas y Graficas
    • PLAN PROSPECTIVO EN INNOVACION TECNOLOGICA Y SERVICIOS EN GAMMAGRAFIA E IMAGENEOLOGIA EN EL CENTRO DE IMÁGENES DE OCCIDENTE EN POPAYAN AL 2014. 

      Carvajal Cruz, Miralba; Vanegas Soto, Monica; Adrada Diaz, Dora (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009-10-10)
      Plan prospectivo en innovación tecnológica y servicios en gammagrafía e imagenologia en el centro de imágenes de occidente en Popayán al 2014, para abordar este tema de estudio hicimos un análisis prospectivo y un análisis estratégico, usamos herramientas y métodos prospectivos como el método MIC MAC que nos permitió identificar las variables estratégicas del tema las cuales son; Capacidad de atención, calidad del ...
    • Plan prospectivo Gadier sistemas de información entidad educativa 

      Gaitan Didier, Clemencia; Gonzalez Quintero, Misael (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)
      El presente documento sistematiza el proceso prospectivo adelantado en GADIER, Sistemas de información – Entidad educativa. Surge ante la inquietud de modernizar las condiciones administrativas de la entidad, en procura de fortalecer su estructura, funcionamiento e identificación de sus miembros con la misión, visión y en general, con la filosofía institucional. Tiene como finalidad promover el diseño colectivo y ...
    • Producción y comercialización de jugos naturales light ¨¨ Sabores & Colores Ltda¨¨ 

      Suárez Salazar, Nancy; Castaño Vargas, Ana María (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      Después de realizar diversos estudios y obtener información acerca de la importancia y necesidad de productos naturales y/o Light observamos que en la ciudad de Pereira no existe un sitio especializado en la comercialización y venta de jugos naturales y mucho menos Light. Por lo tanto el propósito es determinar si es viable o no la creación de una empresa que satisfaga esta necesidad, poniendo en práctica los ...
    • Producción y comercialización de pollo campesino en el municipio de San Miguel de Sema (Boy) ´´@ Vicampo Ltda´´ 

      Santa Vela, Mónica; Hernendez, Wilson Eduardo (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-07-13)
      @VICAMPO LTDA, nace de la idea de crear un proyecto de desarrollo empresarial; se analizaron variables que determinaron aspectos a tener en cuenta como: Análisis del entorno donde se analiza el Municipio de San Miguel de Sema como mercado objetivo, obteniendo una segmentación de mercado, su entorno es apto para la creación de una empresa local debido a los altos ingresos que este tiene económicamente por la alta ...
    • PROPUESTA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD HACCP EN LA EMPRESA C.I. LISTO Y FRESCO LTDA. 

      Borbon Saavedra, Severo Eduardo; Posso Garcia, Liliana (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)
      A mediados de 1995 Procosecha inicia labores de investigación en el campo de la agroindustria, para el desarrollo de ambiciosos proyectos aplicados a la papa. Es así, como nace la empresa Listo y Fresco Ltda., la cual realiza importaciones en tecnología de punta directamente desde Holanda, con miras a satisfacer las necesidades de las generaciones del próximo milenio, y contribuir así, con el mejoramiento de la calidad ...
    • Propuesta para la mejora de la calidad de vida de los habitantes del barrio la feria, 25 de octubre 

      Baldovino Martínez, Alejandro
      La presentación del siguiente proyecto, tiene como objetivo, encontrar solución a una problemática de carácter social y cultural, que se ha venido presentando durante muchos años, en el barrio la feria y sus barrios del entorno como los barrios 11 de noviembre y 25 de octubre del municipio de curumani en el departamento del cesar
    • Proyecto de desarrollo empresarial y tecnológico para la creación de la distribuidora de cerveza “pachtmar” en la Región occidente del departamento de Boyacá 

      Pacheco Sandoval, Escilda; Martinez Ballesteros, Carlos Julio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
      El Proyecto de Desarrollo Empresarial y Tecnológico para la Distribución de Cerveza en la Región Occidente del Departamento de Boyacá, tiene una importancia considerable dentro del desarrollo de la Región, ya que se pretende no solo dar solución a la deficiente existencia de productos cerveceros, sino a contribuir con el incremento de empleo local. Esta Propuesta, permite aplicar una serie de conocimientos que, ...
    • Proyecto de desarrollo empresarial Motel Cleopatra 

      Martínez García, Luz Angela; Ramírez Mejía, Andrea; Pinzón, Paula Andrea (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-04-29)
      Este proyecto es el resultado de tres años de carrera, donde se nos permitió realizar de forma sistemática todos los conocimientos adquiridos a través de las asignaturas dirigidas por grandes profesionales; el apoyo de un equipo de trabajo sumado al esfuerzo y el sacrificio con el fin de acceder al título de Tecnólogas en Gestión Comercial y de Negocios. Después de haber analizado el entorno en el municipio de Santa ...