Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Extracción y caracterización de pectina de cáscara de plátano cultivado en colombia y de la especie musa paradisíaca para su aplicación en la preparación de nanopartículas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-10)
En los últimos años se ha incrementado el interés por el estudio de productos biodegradables, especialmente aquellos que se obtienen de los desechos de frutas y vegetales, ya que se ha encontrado beneficios importantes para su uso en aplicaciones farmacéuticas, en la industria alimenticia y a nivel medicinal. Los polímeros, en especial los polisacáridos, hacen parte de estos productos biodegradables; dentro de estos ...
Evaluación de los residuos orgánicos del exocarpio de pepino cohombro (Cucumis sativus) y del mesocarpio de granadilla (Passiflora ligularis) como alternativa de materia prima para la obtención de pectinas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-15)
Anexo 1: Curva de calibración
Caracterización fisicoquímica de pectinas provenientes de residuos de naranja (Citrus sinensis) variedad común, generadas mediante extracción asistida por microondas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-02)
El presente trabajo tuvo como objetivo la extracción, caracterización y optimización del proceso para obtención de pectinas asistido por microondas, provenientes de residuos orgánicos del flavedo y albedo de la naranja (Citrus sinensis) variedad común
Evaluación de la actividad enzimática de pectinasa obtenida de la pulpa de guanábana (annona murucata l.) y chirimoya (annona cherimola l.) y su aplicación en la extracción de jugo
(2020-10-01)
ANEXO 1 – Análisis estadístico Etapa 1: extracción de pectinesterasa de guanábana y chirimoya en buen y mal estado: Tabla 10.1.1: ANOVA para contenido de proteína por estados de fruta (GB-GM-CHB-CHM), Figura 10.1.1: Grafico Caja de Bigotes contenido de proteína VS estados de fruta (GB-GM-CHB-CHM); ANEXO 2 Etapa 2: purificación por solvente de pectinestereasa de guanábana y chirimoya en buen y mal estado, Tabla 10.2.1: ...