Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Efecto de la radiación UV-B en la composición química y actividad antioxidante de extractos de orégano (Origanum vulgare L.)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-22)
Los aceites esenciales (AOE) de Origanum vulgare L. presentan alta actividad antioxidante producto de concentración en ácidos fenólicos, flavonoides y mayor concentración de terpenos. Los metabolitos secundarios son fundamentales en el estudio de los productos naturales, pues a estos compuestos se asocian diversas capacidades como antioxidante, antimicrobiana, antimicótica, entre otras características con gran aplicación ...
Obtención de un hidrogel biodegradable a partir de ácido acrílico en combinación con pectina y almidón provenientes de cascaras de plátano
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-12)
La presente investigación muestra los resultados obtenidos experimentalmente de la síntesis de diversos polímeros tipo hidrogel con características biodegradables utilizando como base los biopolímeros almidón y pectina extraídos de residuos agroindustriales de cascara de plátano (Musa Paradisiaca), en adición con ácido poliacrílico. Los hidrogeles son materiales poliméricos en forma de red tridimensional que en contacto ...