Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Extracción y caracterización de pectina de cáscara de plátano cultivado en colombia y de la especie musa paradisíaca para su aplicación en la preparación de nanopartículas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-10)
En los últimos años se ha incrementado el interés por el estudio de productos biodegradables, especialmente aquellos que se obtienen de los desechos de frutas y vegetales, ya que se ha encontrado beneficios importantes para su uso en aplicaciones farmacéuticas, en la industria alimenticia y a nivel medicinal. Los polímeros, en especial los polisacáridos, hacen parte de estos productos biodegradables; dentro de estos ...
Caracterización fisicoquímica de pectinas provenientes de residuos de naranja (Citrus sinensis) variedad común, generadas mediante extracción asistida por microondas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-02)
El presente trabajo tuvo como objetivo la extracción, caracterización y optimización del proceso para obtención de pectinas asistido por microondas, provenientes de residuos orgánicos del flavedo y albedo de la naranja (Citrus sinensis) variedad común