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Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Al realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A. El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios. Dentro de la metodología se realizan una serie ... -
Identificación de eventos desfavorables en la manipulación de frutas y hortalizas en los diferentes fruver de la ciudad de Villavicencio
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-23)Este proyecto surgió de observar el crecimiento de los micro centros de acopio y abastecimiento “FRUVER”, dedicados a la comercialización de productos agrícolas, con la finalidad de lograr evidenciar los eventos desfavorables más recurrentes y a su vez medir el conocimiento que tiene el personal manipulador sobre buenas prácticas de manufactura y la normatividad sobre manipulación de alimentos regida en Colombia. -
Implementaciòn de buenas practicas de manufactura del servicio alimentario en el rancho de tropadel batallon de servicios No 5 Mercedes Abrego
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)De acuerdo a las observaciones realizadas durante la visita al Rancho de Tropa de los soldados del Batallón No.5 Mercedes Abrego, que presta la asistencia alimentaría, cubriendo desayuno, almuerzo y comida a un promedio de 2.000 soldados por día, se pudo identificar que la recepción de los insumos a utilizar es realizada diariamente; por lo cual la manipulación se presenta de forma inmediata al ingresar a los procesos ... -
Implementación del Programa de Gestión de Calidad Alimentaria en La Microempresa Tanfrio
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-01)En el desarrollo de este trabajo se busca mitigar todas las observaciones descritas en la última visita realizada por INVIMA el 11 de octubre del 2017, puesto de que aquí parte el desarrollo del sistema de gestión de calidad en cumplimiento de las normas establecidas, y de esta manera enfocarse en realizar la documentación y diseño de los programas pre-requisito, diseño de manual de limpieza y desinfección y diseño ... -
Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en C.E.I en Comerpers Ltda
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)Con este trabajo se pretende realizar un análisis realista de la empresa y sus instalaciones, con el fin de detectar los posibles riesgos o peligros a que se exponía el producto durante su procesamiento, En forma complementaria se verificó la concordancia del decreto 3075/97 y las Buenas Prácticas de Manufacturas en C.I. COMERPES LTDA. Este trabajo se basa en aspectos como: Elaboración del perfil sanitario: ... -
Implementar un sistema de limpieza y desinfección en la planta arepas facatativa
(2020-06-23)Certificar los procedimientos de limpieza y desinfección de la empresa Alimentos Polar, planta arepas por métodos del hisopado después de echa la higiene limpieza y desinfección de los equipos y utensilios para garantizar que todos estos estén en condiciones óptimas para empezar la producción. -
Mejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Buga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2008)El presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos ... -
Obtención de una bebida alcohólica a partir del mucilago de cacao en finca del Urabá.
(2020-12-16)Imagenes de los procesos, diagramas demostrando los resultados, formatos. -
Optimizacion de los procesos y procedimientos relizados en la empresa frigorifico de la Costa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas -
Plan de mejora para el programa de limpieza y desinfección en la línea continua de fabricación de azúcar morena Ingenio Riopaila Castilla S.A.
(2022-07-12)Riopaila Castilla S.A. es un grupo agroindustrial colombiano con más de 100 años de experiencia en el mercado nacional e internacional, enfocado en el cultivo de caña y sus derivados: producción de azúcar, alcohol carburante, energía eléctrica y aceite crudo de palma. Este trabajo tiene como propósito la implementación de mejoras al proceso de limpieza y desinfección de línea de producción de azúcar morena del ingenio ... -
Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de piña en el norte del departamento del Cauca 2018
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)El presente plan de negocios consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada a base de piña categoría II, localizada en el municipio de Santander de Quilichao, departamento del Cauca; esta fruta muchas veces es despreciada comercialmente por su tamaño forma o color y casi siempre se vende sin ningún proceso de transformación. Debido a esto se buscará darle un valor agregado, tratando ... -
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, tablas, anexos -
PROCEDIMIENTO PARA EL RECIBO ALMACENAMIENTO DE CEREALES Y LEGUMINOSAS
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)La finalidad de este trabajo es recopilar información que conlleve a establecer, identificar y cuantificar los factores más críticos en el manejo de la calidad de los productos agrícolas y en particular de los granos y plantear a su vez alternativas de solución que orienten a manejar y disminuir en la mayor proporción posible las pérdidas en la etapa de recibo y almacenamiento ... -
Producciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Este trabajo es el resultado de una preparación metodológica, técnica y de experiencia, basada en producir y comercializar helado de vainilla (base para preparar helados de variados sabores y presentaciones), de excelente calidad y a bajos costos para satisfacer una necesidad sentida por los consumidores de helado de los municipios de Apartadó, El Santuario y Marinilla. Es así como nace el objetivo de “Fabricar ... -
Producción y comercialización de Néctares de frutas con verduras
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, encuesta, mapas, estudio financiero -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)El desarrollo del producto está basado en una Galleta cubierta con chocolate; tendrá como nombre GALLETAS NUTRITOSAS, a base de harina de trigo con grasa vegetal de tipo enriquecida, y otros microingredientes con un valor agregado que es el contenido de micronutrientes como el hierro y ácido fólico, el cual favorece al crecimiento y desarrollo de los niños. Este proyecto nace con la necesidad de elaborar un producto ... -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Anexos, tablas, graficas -
Proyecto de factibilidad para la comercialización de tomate (Lycopersicon) encerado en el municipio de Chía.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Imágenes, Diagramas y Graficas -
Proyecto de factibilidad para la creaciòn de una microempresa panadera en el centro de reclusiòn para mujeres la Badea del municipio de dos Quebradas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)El presente proyecto tiene por objeto la evaluación de la factibilidad para la creación de una microempresa panadera en el Centro de Reclusión para mujeres la Badea en el municipio de Dosquebradas departamento de Risaralda; diseñando un proceso industrial partiendo de un proceso artesanal ya existente; mediante una adecuada capacitación en manipulación de alimentos para que estos productos cumplan los requisitos de ...