Browsing Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 59-78 of 82
-
Mejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Buga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2008)El presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos ... -
Obtención de una bebida alcohólica a partir del mucilago de cacao en finca del Urabá.
(2020-12-16)Imagenes de los procesos, diagramas demostrando los resultados, formatos. -
Optimizacion de los procesos y procedimientos relizados en la empresa frigorifico de la Costa S.A.S
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas -
Plan de mejora para el programa de limpieza y desinfección en la línea continua de fabricación de azúcar morena Ingenio Riopaila Castilla S.A.
(2022-07-12)Riopaila Castilla S.A. es un grupo agroindustrial colombiano con más de 100 años de experiencia en el mercado nacional e internacional, enfocado en el cultivo de caña y sus derivados: producción de azúcar, alcohol carburante, energía eléctrica y aceite crudo de palma. Este trabajo tiene como propósito la implementación de mejoras al proceso de limpieza y desinfección de línea de producción de azúcar morena del ingenio ... -
Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de piña en el norte del departamento del Cauca 2018
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)El presente plan de negocios consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada a base de piña categoría II, localizada en el municipio de Santander de Quilichao, departamento del Cauca; esta fruta muchas veces es despreciada comercialmente por su tamaño forma o color y casi siempre se vende sin ningún proceso de transformación. Debido a esto se buscará darle un valor agregado, tratando ... -
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, tablas, anexos -
PROCEDIMIENTO PARA EL RECIBO ALMACENAMIENTO DE CEREALES Y LEGUMINOSAS
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)La finalidad de este trabajo es recopilar información que conlleve a establecer, identificar y cuantificar los factores más críticos en el manejo de la calidad de los productos agrícolas y en particular de los granos y plantear a su vez alternativas de solución que orienten a manejar y disminuir en la mayor proporción posible las pérdidas en la etapa de recibo y almacenamiento ... -
Producciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Este trabajo es el resultado de una preparación metodológica, técnica y de experiencia, basada en producir y comercializar helado de vainilla (base para preparar helados de variados sabores y presentaciones), de excelente calidad y a bajos costos para satisfacer una necesidad sentida por los consumidores de helado de los municipios de Apartadó, El Santuario y Marinilla. Es así como nace el objetivo de “Fabricar ... -
Producción y comercialización de Néctares de frutas con verduras
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, encuesta, mapas, estudio financiero -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)El desarrollo del producto está basado en una Galleta cubierta con chocolate; tendrá como nombre GALLETAS NUTRITOSAS, a base de harina de trigo con grasa vegetal de tipo enriquecida, y otros microingredientes con un valor agregado que es el contenido de micronutrientes como el hierro y ácido fólico, el cual favorece al crecimiento y desarrollo de los niños. Este proyecto nace con la necesidad de elaborar un producto ... -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Anexos, tablas, graficas -
Proyecto de factibilidad para la comercialización de tomate (Lycopersicon) encerado en el municipio de Chía.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Imágenes, Diagramas y Graficas -
Proyecto de factibilidad para la creaciòn de una microempresa panadera en el centro de reclusiòn para mujeres la Badea del municipio de dos Quebradas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)El presente proyecto tiene por objeto la evaluación de la factibilidad para la creación de una microempresa panadera en el Centro de Reclusión para mujeres la Badea en el municipio de Dosquebradas departamento de Risaralda; diseñando un proceso industrial partiendo de un proceso artesanal ya existente; mediante una adecuada capacitación en manipulación de alimentos para que estos productos cumplan los requisitos de ... -
Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de bocadillo de tomate de árbol (Cyphomandra Betacea), en el municipio de Guatavita Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas, Mapa geográfico y Diagramas -
Proyecto de factibilidad y puesta en marcha de una planta procesadora de pulpa de mora (Rubus glaucus benthan) edulcorada con acesulfame potásico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, anexos, cuadros -
Sabajon casero a nivel industrial . Sabalac. Ltda.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)Para realizar este trabajo se han seguido estrictamente las instrucciones de la U.N.A.D., comenzando por el estudio del entorno regional, el análisis de la problemática social, política y de seguridad, culminando con el estudio financiero. Cumplidos los pasos anteriores, se concluye que existe en la región una demanda considerable para el producto proyectado, igualmente se vislumbra la opción de producir en forma ... -
Sistema para manejar las compras y ventas de laboratorio clìnico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-04-29)El presente trabajo propone el desarrollo de un software que permita la gestión de las compras y las ventas, la generación de la factura y reportes para una empresa que comercializa productos a laboratorios clínicos ubicados en Bogotá. La empresa suministra reactivos para química sanguínea (Ácido úrico, Albúmina, bilirrubinas total y directa, creatinina, etc), enzimas (Amilasa, CK / NK, CK / NAC, CK / MB, ... -
Sistematizaciòn de la empresa Papo`s expresion
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-11-15)Papo’s Expresión es una microempresa situada en el barrio Kennedy de Bogotá, que tiene como actividad principal la venta de tarjetas de expresión social, como son: tarjetas de cumpleaños, matrimonio, bautizo, amor, etc. Además vende todos los artículos relacionados con el festejo de estas fechas especiales, como son: papel de regalo, bolsas de regalo, moños, cintas, etc. La empresa aumentó sus ventas considerablemente ... -
Tendencias industriales de limpieza y desinfección en un laboratorio de sabores
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)La manera en la que se realiza las operaciones y procesos de limpieza en la industria de los alimentos en Colombia y en el mundo es muy diferente, su variación radica en los productos utilizados para su uso y funcionalidad, los grados de concentraciones e incluso diferentes formas de limpieza como son con agua a presión, agua caliente, vapor de agua, productos químicos, entre otros. Allí radica la importancia de esta ...