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    • Uso del ajo y/o sus compuestos activos como agente antimicrobiano en la Industria de Alimentos 

      Garzón Vallejo, Jhonn Freyman (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-09)
      En esta monografía se estudia el uso del ajo y/o sus compuestos activos como agente antimicrobiano en la industria de alimentos, se realiza una búsqueda sobre los recursos disponibles acerca del origen del ajo, su taxonomía y generalidades. El ajo ha sido tema de investigaciones por su composición nutricional y química ya que dentro de su estructura cuenta con minerales, vitaminas, lípidos y proteínas importantes para ...
    • Utilización de extractos vegetales perteneciente a la zona cafetera en la conservación de frutas y verduras. 

      Valencia Marín, Leide Yamileth (2021-05-22)
      En la actualidad se ha incrementado el interés por el consumo de alimentos naturales, nutritivos y saludables entre los cuales encajan perfectamente las frutas y las verduras, el problema radica en su corta vida útil debido a predisposición a descomposición, contaminación o deterioro físico, por ello mediante este trabajo se realizará una gestión bibliográfica de las principales investigaciones acerca de los métodos ...
    • Viabilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de Jàmon de carne de conejo en el municipio de Pereira 

      Herrera Ortiz, Edgar; Lòpez Bustamente, Olga Lucia; Sandoval Camacho, Carolina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-10-10)
      Con el montaje de la planta se pretende elaborar y comercializar jamón de carne de conejo, proyectándose como una alternativa de ingreso para la región, ya que va generar empleo, se le dará valor agregado a la industria cunícula mediante la transformación de su materia prima. Debido a que existe gran demanda del producto en el mercado seria rentable para la empresa por: La existencia de la materia prima y bajos ...