Browsing Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 32-51 of 80
-
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
Estudio de factibilidad para el montaje de una microempresa procesadora de néctar de piña en Acacias Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, figuras, anexos -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PANELA EN LA FINCA LA “PALESTINA” DEL MUNICIPIO DE SAN GIL SANTANDER
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)El proyecto se ubica en el Municipio de San Gil, capital de la provincia Guanentina en Santander, hacia el desarrollo e implementación de un modelo tecnológico de un trapiche productor y comercializador de panela en la finca La Palestina, que ofrezca productos de optima calidad e innovadores con las características y requisitos exigidos en la normatividad legal colombiana. En el estudio de mercados mediante la ... -
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta procesadora de papa prefrita y congelada, en el municipio de pasto, departamento de Nariño
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Teniendo en cuenta que el Departamento de Nariño y el Municipio de Pasto, tienen ventajas comparativas, se considera necesario aprovecharlas e impulsar proyectos agroindustriales económicos y socialmente rentables. A partir del desarrollo de esta investigación se pretende contribuir a la generación de mayores alternativas en el campo de la producción de un bien de consumo con características de alta calidad, que ... -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE YOGURT CON FRUTA COW BOY’S LÁCTEOS EN FLORIDABLANCA (S.S)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)El estudio preliminar al desarrollar un proyecto es importante porque contribuye a visualizar y detectar las necesidades, falencias y deseos presentes en la población en general y es la base para la determinación de la idea a analizar y el sitio donde se pretende desarrollar la idea del proyecto. Seleccionada la idea a estudiar, en este caso la planta productora y comercializadora de yogurt con fruta, se realiza la ... -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE CHORIZO PRECOCIDO DE POLLO EN EL MUNICIPIO DE FLORIDABLANCA SANTANDER
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)El presente proyecto se orientó hacia el procesamiento de un chorizo precocido de pollo, que tuviese un precio más económico que los ofrecidos por los otras marcas en el momento y que sus características organolépticas fueran garantizadas mediante el uso de materias primas carnicas y no carnicas de excelente calidad, al igual que las instalaciones, equipos y manipulaciones estuviesen regidas por el Decreto 2162 de 1983. ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de arroz con leche en la localidad de Puente Aranda - Bogotá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Cuadros, gráficos, mapas -
Estudio de factibilidad para la formaciòn de una empresa procesadora de residuos agroindustriales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Siendo Chinchiná uno de los municipios de la región con mayor industrias dedicadas al procesamiento de frutas como Passicol S.A., Frutasa y Coldes; las cuales generan gran cantidad de residuos sólidos que pueden causar contaminación ambiental si no reciben un tratamiento adecuado. Tratando de hallar una solución a la problemática descrita en beneficio de la región se decide buscar una forma de aprovechar estos residuos ... -
Estudio de factibilidad para la industrialización de yogurt koll mora hierbabuena en la localidad de Kennedy
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Mapa, graficas, tablas, imágenes -
Estudio de factibilidad para la producciòn y comercializaciòn de yogurt de guanabana y fresa en vaso de 200 cc en la ciudad de Popayan
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)El Proyecto Microempresa de la Casa del Yogurt consiste en la producción de Yogurt de alta calidad, partiendo de la materia prima, elaboración del producto y su comercialización. En el estudio de mercado se pudo determinar una demanda insatisfecha de 5185 vasos semanales lo que equivale a producir 257.176 vasos al año de 200 cc Para determinar el tipo de demanda existente en el mercado se recurrió a fuentes ... -
Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de la fabrica de quesillos ´´ MIimi´´ en la ciudad de Neiva
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)Las condiciones actuales de la economía nacional, la marcada tendencia de reducción del Estado, las características de los mercados; constituyen elementos que incitan a la formulación e ímplementación de proyectos empresariales que aprovechen las oportunidades, que sean capaces de salvar obstáculos y aporten al desarrollo del país. La profunda recesión económica colombiana de los últimos tiempos, que a primera vista ... -
Estudio de factibilidad para la realización de hamburguesas a base de gluten de trigo en la localidad de Kennedy
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, mapas, imágenes -
Estudio de factibilidad para mejorar la participación de los pequeños productores en la cadena productiva del cacao en el Norte del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-09)Tablas, graficas y diagramas -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA MONTAJE DE UNA MICROEMPRESA DE SABAJON DE MANGO EN LA ZONA DEL TOLIMA
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)En el desarrollo de este proyecto se elaboro el sabajón de mango dándole a este una alternativa diferente al sabor actual. La selección de esta fruta se debe a la gran abundancia que existe en el Tolima. Sus ensayos se realizaron en el laboratorio de bromatología del Hospital Federico Lleras de la ciudad de Ibagué debido a la disponibilidad de recursos humanos con conocimiento en el tema de las bebidas alcohólicas, ... -
Estudio de viabilidad implementación de una procesadora de néctares de frutas en el municipio de florida- departamento del valle del cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010)El municipio de Florida cuenta actualmente con un desarrollo agrícola en expansión y este es un factor aprovechable para la creación de microempresas que impulsen y beneficien la región. El estudio de la viabilidad de la creación de una microempresa productora de néctar de frutas, parte de la necesidad de aprovechar la materia prima que posee el municipio como lo confirma la umata (unidad municipal de asistencia técnica ... -
Evaluación de la calidad de las pectinas cítricas obtenidas a partir de las cáscaras de naranja, de las variedades valencia y común, en estado de maduración grado cinco (5)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, figuras, anexos -
Evaluación de la productividad y aplicación de las BPM en le área de procesados de la empresa VAITMAR .S.A
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)VITAMAR S.A, es una empresa de alimentos dedicada a la producción y comercialización de pescados y mariscos, la mas consolidada a nivel Nacional, debido a las características de calidad que ofrece en sus productos. Actualmente busca la certificación en el sistema de calidad Análisis de Puntos Críticos de Control (HACCP), cuyo enfoque es preventivo, integral y racional, basados en la aplicación de producción, por tal ... -
Evaluación de las condiciones poscosecha de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) en dos cultivos de Cundinamarca como alternativa de mejora en la producción primaria
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-02)La Quinua es un alimento de gran importancia para el ser humano, por su alto potencial nutricional y beneficios para la salud. En este proyecto se realizó un diagnóstico sobre las condiciones de poscosecha de la Quinua (Chenopodium Quinoa Willd) en dos fincas de Cundinamarca como alternativa de mejora en la producción. La metodología empleada fue una planificación estratégica buscando identificar las debilidades, ... -
Evaluación físico-química sensorial y de comportamiento de vitamina C de la fresa tratada mediante métodos combinados
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003-05-04)El hombre para su supervivencia necesita de los alimentos, ya sean frescos o procesados, lo cual requiere de unas transformaciones preliminares para adecuarlos según las necesidades del consumo; además la búsqueda de la aplicación de la ciencia para controlar los fenómenos bioquímicos que conducen al deterioro de los alimentos, hace necesario la aplicación de las diferentes técnicas utilizadas para prolongar su vida ... -
Identificaciòn y cuantificaciòn de pèrdidas esperadas sobrepesos y desperdicios en el procesos de llenado de Compotas en Passicol S.A
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Al realizar este trabajo de grado, se logro identificar y cuantificar las pérdidas esperadas sobre pesos y desperdicios en la línea de llenado de compotas en la empresa Passicol S.A. El objetivo del trabajo fue determinar las pérdidas en la línea de llenado de compotas con el fin de estandarizar las pérdidas esperadas y optimizar y costear los sobre pesos y desperdicios. Dentro de la metodología se realizan una serie ...