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    • Sabajon casero a nivel industrial . Sabalac. Ltda. 

      Alvarado Ayala, Edgar; Silva Rueda, Maribony (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
      Para realizar este trabajo se han seguido estrictamente las instrucciones de la U.N.A.D., comenzando por el estudio del entorno regional, el análisis de la problemática social, política y de seguridad, culminando con el estudio financiero. Cumplidos los pasos anteriores, se concluye que existe en la región una demanda considerable para el producto proyectado, igualmente se vislumbra la opción de producir en forma ...
    • Sistema para manejar las compras y ventas de laboratorio clìnico 

      Lugo, Alvaro (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-04-29)
      El presente trabajo propone el desarrollo de un software que permita la gestión de las compras y las ventas, la generación de la factura y reportes para una empresa que comercializa productos a laboratorios clínicos ubicados en Bogotá. La empresa suministra reactivos para química sanguínea (Ácido úrico, Albúmina, bilirrubinas total y directa, creatinina, etc), enzimas (Amilasa, CK / NK, CK / NAC, CK / MB, ...
    • Sistematizaciòn de la empresa Papo`s expresion 

      Agudelo Ascensio, Ana Teresa; Moreno Zabala, Milton Javier (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-11-15)
      Papo’s Expresión es una microempresa situada en el barrio Kennedy de Bogotá, que tiene como actividad principal la venta de tarjetas de expresión social, como son: tarjetas de cumpleaños, matrimonio, bautizo, amor, etc. Además vende todos los artículos relacionados con el festejo de estas fechas especiales, como son: papel de regalo, bolsas de regalo, moños, cintas, etc. La empresa aumentó sus ventas considerablemente ...
    • Tendencias industriales de limpieza y desinfección en un laboratorio de sabores 

      Beltrán Forero, Carlos Humberto (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
      La manera en la que se realiza las operaciones y procesos de limpieza en la industria de los alimentos en Colombia y en el mundo es muy diferente, su variación radica en los productos utilizados para su uso y funcionalidad, los grados de concentraciones e incluso diferentes formas de limpieza como son con agua a presión, agua caliente, vapor de agua, productos químicos, entre otros. Allí radica la importancia de esta ...
    • Tendencias mundiales de la inocuidad y su impacto en la industria de los alimentos Revisión literaria 

      Alvarez ,Oscar Eduardo (2023-03-16)
      En este documento se presenta un estudio bibliográfico acerca de las tendencias de la inocuidad de los alimentos en el mundo, primeramente se inicia con todo lo concerniente a las generalidades de la inocuidad de los alimentos, la historia de la inocuidad en donde se relaciona el inicio de los principales sistemas de gestión y la evolución de estos; posteriormente se hace un desglose detallado del principal aspecto que ...
    • Uso del ajo y/o sus compuestos activos como agente antimicrobiano en la Industria de Alimentos 

      Garzón Vallejo, Jhonn Freyman (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-09)
      En esta monografía se estudia el uso del ajo y/o sus compuestos activos como agente antimicrobiano en la industria de alimentos, se realiza una búsqueda sobre los recursos disponibles acerca del origen del ajo, su taxonomía y generalidades. El ajo ha sido tema de investigaciones por su composición nutricional y química ya que dentro de su estructura cuenta con minerales, vitaminas, lípidos y proteínas importantes para ...
    • Utilización de extractos vegetales perteneciente a la zona cafetera en la conservación de frutas y verduras. 

      Valencia Marín, Leide Yamileth (2021-05-22)
      En la actualidad se ha incrementado el interés por el consumo de alimentos naturales, nutritivos y saludables entre los cuales encajan perfectamente las frutas y las verduras, el problema radica en su corta vida útil debido a predisposición a descomposición, contaminación o deterioro físico, por ello mediante este trabajo se realizará una gestión bibliográfica de las principales investigaciones acerca de los métodos ...
    • Viabilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de Jàmon de carne de conejo en el municipio de Pereira 

      Herrera Ortiz, Edgar; Lòpez Bustamente, Olga Lucia; Sandoval Camacho, Carolina (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-10-10)
      Con el montaje de la planta se pretende elaborar y comercializar jamón de carne de conejo, proyectándose como una alternativa de ingreso para la región, ya que va generar empleo, se le dará valor agregado a la industria cunícula mediante la transformación de su materia prima. Debido a que existe gran demanda del producto en el mercado seria rentable para la empresa por: La existencia de la materia prima y bajos ...