Browsing Tecnología de Alimentos by Issue Date
Now showing items 21-40 of 82
-
Estudio de factibilidad para la formaciòn de una empresa procesadora de residuos agroindustriales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Siendo Chinchiná uno de los municipios de la región con mayor industrias dedicadas al procesamiento de frutas como Passicol S.A., Frutasa y Coldes; las cuales generan gran cantidad de residuos sólidos que pueden causar contaminación ambiental si no reciben un tratamiento adecuado. Tratando de hallar una solución a la problemática descrita en beneficio de la región se decide buscar una forma de aprovechar estos residuos ... -
Estudio de factibilidad para la producciòn y comercializaciòn de yogurt de guanabana y fresa en vaso de 200 cc en la ciudad de Popayan
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)El Proyecto Microempresa de la Casa del Yogurt consiste en la producción de Yogurt de alta calidad, partiendo de la materia prima, elaboración del producto y su comercialización. En el estudio de mercado se pudo determinar una demanda insatisfecha de 5185 vasos semanales lo que equivale a producir 257.176 vasos al año de 200 cc Para determinar el tipo de demanda existente en el mercado se recurrió a fuentes ... -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA MONTAJE DE UNA MICROEMPRESA DE SABAJON DE MANGO EN LA ZONA DEL TOLIMA
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)En el desarrollo de este proyecto se elaboro el sabajón de mango dándole a este una alternativa diferente al sabor actual. La selección de esta fruta se debe a la gran abundancia que existe en el Tolima. Sus ensayos se realizaron en el laboratorio de bromatología del Hospital Federico Lleras de la ciudad de Ibagué debido a la disponibilidad de recursos humanos con conocimiento en el tema de las bebidas alcohólicas, ... -
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL MONTAJE DE UNA PLANTA PROCESADORA DE PANELA EN LA FINCA LA “PALESTINA” DEL MUNICIPIO DE SAN GIL SANTANDER
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)El proyecto se ubica en el Municipio de San Gil, capital de la provincia Guanentina en Santander, hacia el desarrollo e implementación de un modelo tecnológico de un trapiche productor y comercializador de panela en la finca La Palestina, que ofrezca productos de optima calidad e innovadores con las características y requisitos exigidos en la normatividad legal colombiana. En el estudio de mercados mediante la ... -
Producciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)Este trabajo es el resultado de una preparación metodológica, técnica y de experiencia, basada en producir y comercializar helado de vainilla (base para preparar helados de variados sabores y presentaciones), de excelente calidad y a bajos costos para satisfacer una necesidad sentida por los consumidores de helado de los municipios de Apartadó, El Santuario y Marinilla. Es así como nace el objetivo de “Fabricar ... -
Proyecto de factibilidad y puesta en marcha de una planta procesadora de pulpa de mora (Rubus glaucus benthan) edulcorada con acesulfame potásico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, anexos, cuadros -
Sistema para manejar las compras y ventas de laboratorio clìnico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-04-29)El presente trabajo propone el desarrollo de un software que permita la gestión de las compras y las ventas, la generación de la factura y reportes para una empresa que comercializa productos a laboratorios clínicos ubicados en Bogotá. La empresa suministra reactivos para química sanguínea (Ácido úrico, Albúmina, bilirrubinas total y directa, creatinina, etc), enzimas (Amilasa, CK / NK, CK / NAC, CK / MB, ... -
Diagnostico e implementaciòn de alternativas para la implantacion de buenas pràcticas de manufactura para la panaderia de makro de Colombia S.A tienda Villa del Rìo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09-23)La práctica empresarial en la panadería de Makro de Colombia tiene cuatro etapas importantes: 1. diagnóstico de la situación real de la panadería: se aplica un perfil sanitario diseñado para esta; los resultados obtenidos se califican y se analizan comparándolos con el decreto 3075 de 1997, obteniendo que los aspectos que presentan problema son los que se tienen calificación de insuficiente, dichos aspectos son: ... -
Viabilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de Jàmon de carne de conejo en el municipio de Pereira
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-10-10)Con el montaje de la planta se pretende elaborar y comercializar jamón de carne de conejo, proyectándose como una alternativa de ingreso para la región, ya que va generar empleo, se le dará valor agregado a la industria cunícula mediante la transformación de su materia prima. Debido a que existe gran demanda del producto en el mercado seria rentable para la empresa por: La existencia de la materia prima y bajos ... -
Proyecto de factibilidad para la comercialización de tomate (Lycopersicon) encerado en el municipio de Chía.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Imágenes, Diagramas y Graficas -
Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de bocadillo de tomate de árbol (Cyphomandra Betacea), en el municipio de Guatavita Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas, Mapa geográfico y Diagramas -
Mejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Buga
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2008)El presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de arroz con leche en la localidad de Puente Aranda - Bogotá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Cuadros, gráficos, mapas -
Producción y comercialización de Néctares de frutas con verduras
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, encuesta, mapas, estudio financiero -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)El desarrollo del producto está basado en una Galleta cubierta con chocolate; tendrá como nombre GALLETAS NUTRITOSAS, a base de harina de trigo con grasa vegetal de tipo enriquecida, y otros microingredientes con un valor agregado que es el contenido de micronutrientes como el hierro y ácido fólico, el cual favorece al crecimiento y desarrollo de los niños. Este proyecto nace con la necesidad de elaborar un producto ... -
Elaboración de un producto con alta concentración De azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2009)Debido a las grandes pérdidas del mango durante las cosechas surgió la idea de del proceso de Elaboración del bocadillo de mango esto lo podemos ver en algunas regiones, los campesinos no le dan un valor a ciertos frutos y las pérdidas de este son asombrosas durante las cosechas. Para aprovechar un poco mas estos frutos nos surgió la idea de innovar un bocadillo con una fruta diferente a la guayaba en este caso ... -
Práctica empresarial e industria pasteurizadora y lechera el Pomar en el Municipio de Cajica (Cundinamarca)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, tablas, anexos -
Elaboración de un producto con alta concentración de azúcar (bocadillo) a base de mango
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, anexos -
Producto Galletas Nutritosas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Anexos, tablas, graficas -
Aprovechamiento del suero dulce de queso campesino para la elaboración de una bebida refrescante con sabor a mora.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, tablas, imágenes, gráficos, anexos