Browsing Tecnología en Producción Animal by Issue Date
Now showing items 21-40 of 46
-
Plan de manejo, control y aprovechamiento de excretas de aves en la granja avícola monterredondo – vereda Cajete – municipio de Popayán.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes -
Evaluación de Hemoparásitos en pequeños rumiantes ovino-caprino en el municipio de Turbaco Bolívar en la finca La Concepción.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-10-15)Hemoparásitos. Son microorganismos que parasitan y viven en el torrente sanguíneo que pueden ser transmitidos a los animales domésticos o de interés zootécnico por vectores mecánicos y biológicos, su presencia en los animales produce cuadros hemáticos que afectan la salud y productividad del individuo Las especies más frecuentes de hemoparásitos en ovinos y caprinos que por lo general tienen mayor incidencia en el ... -
PDET para el diseño y montaje de una granja experimental y comercial de producción canícula en la ciudad de Tunja.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes, Mapa geográfico, Encuesta y Graficas -
Diseño de un sistema de producción integral sostenible en la finca La Primavera vereda California, municipio de Piendamó departamento del Cauca
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, mapa geográfico, imágenes -
Estudio de factibilidad para el montaje de un planta de concentrados para equinos en el municipio de Villavicencio Meta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Imágenes -
Caracterizacion de la proteina vegetal deshidratada de maiz
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-04-30)La caracterización de la proteína vegetal de maíz deshidratada por spray dryer para uso en biotecnología va a generar nuevo conocimiento sobre este ingrediente en aplicaciones especiales donde se requieran medios de cultivo, procesos fermentativos y producción de hongos, bacterias y levaduras. Teniendo el ingrediente se requiere conocer cuál es la caracterización que debería tener para ser utilizada y formulada ... -
Propuesta granja para levantes de gallinas comerciales de 16 semanas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10)La visualización hacia el levante de gallinas comerciales de 16 semanas, un proyecto con el propósito de que las empresas Avícolas más que todo los pequeños y medianos productores que no tienen la experiencia de organizar un plan de levante, vean en la empresa una alternativa para sus aves estén listas en un proceso de calidad y cuidado, lista para el inicio de producción. El proyecto está basado en la compra ... -
Caracterización de la escuela de ciencias agrícolas pecuarias y del medio ambiente (ECAPMA) de la Unad cead Yopal.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-10)Gráficas, Tablas e Imágenes -
La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-10-15)Diagramas, Tablas e Imágenes -
Estudio de factibilidad ceba de ganado Brangus con especies forrajeras en Venecia Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-12-15)El proyecto consiste en cebar 60 cabezas de ganado Brangus con peso inicial de 200 kilos y finalizar con un peso de 410 kilos en un espacio de 10 meses. -
Mejorar el manejo de lavazas con las que se alimenta a los cerdos de la granja porcicola de la carcel de Palmira
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-01-18)Figuras, tablas -
Proyecto productivo de pollo de engorde para abasto en el municipio de Saladoblanco Huila
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-01-26)Figuras, tablas -
Estudio de factibilidad para la implementación de un sistema de producción de leche bajo semiestabulación en la finca Buenavista de la vereda San Luis bajo del municipio de Silvania (Cundinamarca).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-03-05)La leche a lo largo de la historia del hombre ha sido un producto popular de consumo diario en casi todos los hogares, expandiendo su uso hasta la producción de grandes empresas tanto por su sabor descrito por sus propiedades nutricionales como por su flexibilidad a la hora de facilitar su transformación en otros productos o complemento de estos. Por lo cual, este producto lácteo posee una gran demanda en el mercado. El ... -
Diagnóstico y plan de mejoramiento de ganado de cría en la finca Villa Cambeus, vereda Chire, municipio de Hato Corozal, departamento de Casanare, Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016)El manejo de la ganadería presentado en la mayoría de los predios del Municipio de Hato Corozal, Casanare, exhiben diferentes falencias debido a la falta de implementación de las nuevas tecnologías; estos ganaderos trabajan sus bovinos de forma extensiva, presentando baja productividad y rentabilidad para las empresas ganaderas. Los estudiantes previo análisis de esta situación realizan un diagnostico en la finca Villa ... -
Caracterización de la producción y mejoramiento de praderas en la finca la Victoria, vereda Buenavista del municipio de Málaga, Santander.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-28)La producción bovina en el municipio de Málaga es el principal renglón de la economía campesina o de subsistencia, donde la producción lechera abarca las veredas de Buenavista, San Luis, Pescadero, Pescaderito y Pantano Grande comprendiendo una extensión de 3490.1 hectáreas dedicadas a la actividad agropecuaria, la cual se ha venido realizando en su mayoría empíricamente. Es por ello que el presente estudio busca ... -
Proyecto socio-comunitario para optar por el título de Zootecnista: Tecnologías apropiadas para el mejoramiento de la producción Ovino-Caprina, en el Resguardo Indígena de Provincial, comunidad las Tinajitas, municipio de Barrancas la Guajira., del estudiante Álvaro Figueroa del programa de Zootecnia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-01)La presente investigación se desarrolló en la comunidad indígena “Las Tinajitas” resguardo indígena de Provincial Barrancas, localizada geográficamente a los 11°01’ 47” latitud Norte y a los 72° 45’25” longitud Oeste, en el departamento de La Guajira, con el objetivo de evaluar la ganancia de peso en ovinos con una dieta base de libre pastoreo y suplementados con forraje de una gramínea maíz (Zea Mays) y una leguminosa ... -
Estudio técnico para la implementación de empresas destinadas a la producción de carne de pato en el municipio de Turmequé (Boyacá).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-17)El estudio técnico busca medir la factibilidad en la implementación de una empresa destinada a la producción de carne de pato en el municipio de Turmequé Boyacá para el año 2019. Siendo necesario identificar y evaluar condiciones ambientales y sanitarias requeridas para su producción, los procesos y procedimientos técnicos y comerciales, los recursos económicos requeridos para dichos procedimientos, así como el posible ... -
Factibilidad para la producción y comercialización de ensilaje a base de Maíz (Zea mays) y Botón de oro (Tithonia diversifolia) para la alimentación de bovinos.
(2020-03-18)La base de la alimentación para producir carne y leche bovina en la región del eje cafetero es el pastoreo tradicional o consumo directo del forraje en campo, por ser el alimento más económico y fácil de obtener. Pero el valor nutricional de este resulta insuficiente para sustentar altas y medianas producciones. Debido a esto se hace necesario implementar estrategias para complementar la alimentación de nuestro sector ...