Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395
Title: Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín
metadata.dc.creator: Uni Collazos, Luceny
Issue Date: 27-Nov-2012
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2012
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Cultivos
Cafe
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Práctica profesional dirigida
Abstract: La experiencia profesional dirigida fue realizada a través del Comité Departamental de Cafeteros, en el programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila. Las principales actividades estuvieron enfocadas en los programas de nuevas siembras, renovaciones por siembra y zoca, créditosPSF Permanencia, Sostenibilidad y futuro, ICR Incentivo a la Capacitación Rural, certificación de Cafés especiales y digitación y actualización en el Sistema de Información Cafetera (SICA). Durante el ejercicio pudo determinarse que la caficultura del Municipio de San Agustín está en las labores de mejorar la competitividad a través de cultivos jóvenes y con variedades resistentes al ataque de plagas y enfermedades. Los resultados, producto del seguimiento y apoyo al programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila mostraron la necesidad de seguir motivando a los caficultores para que realicen labores de renovación de sus cafetales que hayan cumplido con su ciclo productivo con ámbito de mejorar la producción y aumentar sus ingresos económicos. Producto del seguimiento a los caficultores, se puede concluir que a pesar de que el Comité de Cafeteros realiza seguimiento a los productores del cultivo del café, se recomienda al Comité Municipal de San Agustín, se tenga mayor contacto con los caficultores con el fin de mantener actualizado el Sistema de Información Cafetera, información fundamental para determinar la calidad y cantidad del producto.
Description: Texto, Formatos, Imagenes.
metadata.dc.source: instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395
metadata.dc.subject.category: COFFEE
COFFEE INDUSTRY
PRODUCCION CAFETERA
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pitalito
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.