Utilize este identificador para referenciar este registo: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/14908
Título: Prácticas ancestrales y sostenibles de pesca: la experiencia de los pescadores del corregimiento de Bazan - Nariño.
metadata.dc.creator: Acevedo Fonseca, Pedro Javier
Editora: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-11-22
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Creencias - Tradiciones
Comunidad de Pescadores
Etnia
Pesca
Practicas Ancestrales
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Resumo: El desarrollo de este proyecto se inscribe en el marco de actuación de la licenciatura en etnoeducación, dentro del componente social, como una propuesta de recuperación y reivindicación cultural para un grupo étnico afrocolombiano, específicamente los pescadores de la comunidad de Bazán. Se planteó con el propósito de llevar a cabo un proceso de recuperación de conocimientos importantes respecto del uso de técnicas tradicionales de pesca sostenible, en un encuentro con sus saberes ancestrales y la forma de convivir con los recursos que la naturaleza les ha provisto durante generaciones. Esta comunidad de pescadores debido a la pérdida paulatina de sus saberes ancestrales de pesca sostenible, están frente a una problemática que influye directamente en su bienestar y calidad de vida, esta se relaciona con la disminución sustancial del recurso pesquero por la utilización de artes de pesca más modernos que sustraen mayor cantidad de este recurso agotando el stock pesquero de la región.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/14908
metadata.dc.subject.category: Licenciatura en Etnoeducación
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Aparece nas colecções:Licenciatura en Etnoeducación

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
19409976.pdfDocumento único2 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.