Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1523
Title: Programa de supervisión técnica para unidades de servicio (restaurantes escolares, hogares comunitarios centro de desarrollo infantil cdi) del instituto colombiano de bienestar familiar (ICBF) del municipio de San Sebastián de la Plata Huila.
metadata.dc.creator: Trujillo Garcìa, Yorleni
Issue Date: 14-May-2013
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2012-12-12
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: organolépticas
Prevención
Higiene
Enfermedades
Manipulaciòn
Conservaciòn
Almacenamiento
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Práctica profesional dirigida
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Abstract: Durante la experiencia profesional dirigida como alternativa de grado se puso práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo de esta carrera dando solución a la problemática presentada en cada uno de los hogares comunitarios, Madres Sustitutas, Restaurantes Escolares, Centro de Desarrollo Infantil (CDI). Se brindó capacitación y monitoreo en la manipulación de alimentos periodicamente a las manipuladoras de alimentos la cual se les brindó formación acerca de las prácticas higiénicas para evitar la contaminación y puedan así conservar los productos alimenticios en buenas condiciones, conservando sus características organolépticas como sabor, color, olor etc. la importancia de la educación sanitaria en higiene alimentaria, prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Huvo acompañiento constante observando las condiciones higiénicas de los espacios como cocina, sitio de almacenamiento de alimentos y utensilios, comedor, área de disposición y desechos que permita garantizar un adecuado manejo y conservación de los mismos, se les dio los principios básicos para un buen manejo en la manipulación de alimentos, basada en la norma 3075 de 1997 donde nos da a conocer de aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, suministro y servicio. Se bebe garantizar las medidas y condiciones necesarias para controlar los peligros y el consumo humano de un producto alimenticio teniendo en cuenta su utilización prevista.
metadata.dc.source: instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1523
metadata.dc.subject.category: INGENIERIA DE ALIMENTOS
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
metadata.dc.coverage.spatial: ceres_-_la_plata
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.