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Title: Nanotecnología en los alimentos
metadata.dc.creator: Pinzón Ruiz, Mónica P.
Issue Date: 27-Nov-2012
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2010
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Nanoalimentos
Biochip
Nanobiosensores
Nanoshells
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto aplicado
Abstract: La nanotecnología sin ser un área específica de la ciencia o de la ingeniería integra un conjunto de teorías y procesos orientados a investigar y desarrollar técnicas de manipulación y control de la materia a escala manométrica, con el fin de fabricar materiales dispositivos y sistemas capaces de auto ensamblar funciones y propiedades predeterminadas. Cuando se manipula la materia a escala tan minúscula de átomos y moléculas, demuestra fenómenos y propiedades totalmente nuevas. Por lo tanto científicos utilizan la nanotecnología para crear materiales, aparatos y sistemas novedosos y poco costosos con propiedades únicas. De ahí que este trabajo o revisión bibliográfica, se enmarca en un esfuerzo por estudiar el origen, desarrollo de la nanotecnología, sus aplicaciones en algunas ciencias como la medicina, la farmacéutica, las comunicaciones, el medio ambiente, entre otros y su uso específicamente en los productos alimenticios, sus beneficios, peligros e impactos que esta pueda traer para el hombre.
Description: Figuras, imágenes, cuadros
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1536
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Zipaquirá
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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