Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1536
Title: | Nanotecnología en los alimentos |
metadata.dc.creator: | Pinzón Ruiz, Mónica P. |
Issue Date: | 27-Nov-2012 |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2010 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Nanoalimentos Biochip Nanobiosensores Nanoshells |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto aplicado |
Abstract: | La nanotecnología sin ser un área específica de la ciencia o de la ingeniería integra un conjunto de teorías y procesos orientados a investigar y desarrollar técnicas de manipulación y control de la materia a escala manométrica, con el fin de fabricar materiales dispositivos y sistemas capaces de auto ensamblar funciones y propiedades predeterminadas. Cuando se manipula la materia a escala tan minúscula de átomos y moléculas, demuestra fenómenos y propiedades totalmente nuevas. Por lo tanto científicos utilizan la nanotecnología para crear materiales, aparatos y sistemas novedosos y poco costosos con propiedades únicas. De ahí que este trabajo o revisión bibliográfica, se enmarca en un esfuerzo por estudiar el origen, desarrollo de la nanotecnología, sus aplicaciones en algunas ciencias como la medicina, la farmacéutica, las comunicaciones, el medio ambiente, entre otros y su uso específicamente en los productos alimenticios, sus beneficios, peligros e impactos que esta pueda traer para el hombre. |
Description: | Figuras, imágenes, cuadros |
metadata.dc.source: | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1536 |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_Zipaquirá |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2010-03P-05.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.