Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17845
Title: Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel
metadata.dc.creator: Atehortua Gutierrez, Jonathan
Holguin Bocanegra, Omar Andres
Cardona Valderrama, Gonzalo
Ocampo Rios, Jorge Andres
Moreno Niñez, Johanna
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-12-07
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Ciclo de vida de los productos
Alimentos - Legislación
Procesamiento de alimentos
Trabajo - Productividad
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el propósito de asegurar el proceso. Actualmente, la seguridad alimentaria es un aspecto que demanda gran control y vigilancia por entes nacionales e internacionales, y principalmente la atención de los estados por supervisar las factorías que se dedican a estos procesos, que han dispuesto normas, reglamentaciones y leyes para garantizar que las materias primas, insumos y alimentos terminados que se ofrecen al público sean aptos al consumo y no causen enfermedad alguna. Por tanto, el cumplimiento a todos los requerimientos de ley se convierte en un factor esencial en la industria, pues no solo causa el efecto de asegurar toda la línea productiva desde su origen hasta el consumidor final, sino que también genera un plus valor en materia de ventajas competitivas, introducción en nuevos mercados, reducción de costos por reprocesos y perdidas por defectos de calidad.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17845
metadata.dc.subject.category: Inocuidad Alimentaria
Ingeniería de alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1116235864.pdfTrabajo de grado1.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.