Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17845
Title: | Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel |
metadata.dc.creator: | Atehortua Gutierrez, Jonathan Holguin Bocanegra, Omar Andres Cardona Valderrama, Gonzalo Ocampo Rios, Jorge Andres Moreno Niñez, Johanna |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2017-12-07 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Ciclo de vida de los productos Alimentos - Legislación Procesamiento de alimentos Trabajo - Productividad |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el propósito de asegurar el proceso. Actualmente, la seguridad alimentaria es un aspecto que demanda gran control y vigilancia por entes nacionales e internacionales, y principalmente la atención de los estados por supervisar las factorías que se dedican a estos procesos, que han dispuesto normas, reglamentaciones y leyes para garantizar que las materias primas, insumos y alimentos terminados que se ofrecen al público sean aptos al consumo y no causen enfermedad alguna. Por tanto, el cumplimiento a todos los requerimientos de ley se convierte en un factor esencial en la industria, pues no solo causa el efecto de asegurar toda la línea productiva desde su origen hasta el consumidor final, sino que también genera un plus valor en materia de ventajas competitivas, introducción en nuevos mercados, reducción de costos por reprocesos y perdidas por defectos de calidad. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17845 |
metadata.dc.subject.category: | Inocuidad Alimentaria Ingeniería de alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_palmira |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1116235864.pdf | Trabajo de grado | 1.31 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.