Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18035
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alava Viteri, Clemencia Del Socorro | - |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_celestino_mutis | spa |
dc.creator | Oviedo Pinto, Wilson Ernesto | - |
dc.creator | Rueda Velasco, Sandra | - |
dc.creator | Fandiño García, Leidy Paola | - |
dc.creator | Arciniegas, Yolima | - |
dc.creator | Hernández, Ruby | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T20:49:36Z | - |
dc.date.available | 2018-05-15T20:49:36Z | - |
dc.date.created | 2017-05-24 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18035 | - |
dc.description.abstract | La calidad, término ampliamente enunciado y expuesto por las empresas, que va tras una estandarización o mejoramiento continuo de los procesos, puede ser enfocada según su utilidad en las distintas dependencias dentro de una empresa, en este caso se direcciona para el área de producción y manejo de documentación de los programas exigidos en el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 2674 de 2013. En el presente trabajo se evidencia los puntos encontrados en lácteos la Esther por un brote bacteriano, luego de analizar estos datos se propone una plan de mejora sobre este brote de Staphylococcus áureos, adicionalmente se encontró una calificación baja por el inspector, que en este trabajo se establece un plan para subir dichos resultados deficientes en la inspección sanitaria, los resultados se registran en este documento en 10 tablas los evidenciando lo que dieron como índice este problema, antes de proponer una alternativa de solución y se listan en un PHVA(planear, hacer, verificar y actuar) una lista de actividades a seguir para el mejoramiento de la entidad y evitar las mismas condiciones que dieron lugar a este problema. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para lácteos la Esther. | spa |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | spa |
dc.subject.keywords | Calidad Alimentaria | spa |
dc.subject.keywords | Fabrica de Lácteos La Esther | spa |
dc.subject.keywords | Inspección Sanitaria | spa |
dc.subject.keywords | Manipulación de Alimentos | spa |
dc.description.abstractenglish | The quality, a term widely articulated and exposed by companies, that goes after a standardization or continuous improvement of processes, can be focused according to its utility in the different dependencies within a company, in this case it is addressed to the production area and management of documentation of the programs required by Decree 3075 of 1997 and Resolution 2674 of 2013. In the present work the points found in Lácteos La Esther are evidenced by a bacterial outbreak, after analyzing these data an improvement plan is proposed on this outbreak of Staphylococcus aureus, additionally a low qualification was found by the inspector, who in this work a plan is established to upload said deficient results in the sanitary inspection, the results are recorded in this document in 10 tables evidencing what they gave as an index of this problem, before proposing a solution alternative and they are listed in a PHVA (plan, make, verify and act) a list of activities to be followed for the improvement of the entity and avoid the same conditions that gave rise to this problem. | spa |
dc.subject.category | Ingeniería de Alimentos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
93378981.pdf | Plan de mejora y trazabilidad lacteos la Esther | 1.45 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.