Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20108
Título: Producciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò
metadata.dc.creator: Quintero Vàsquez, Luz Mary
Editorial: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
Fecha: 2005
Idioma: spa
Palabras Clave: Industria de helados
Mercadeo
Pequeña y mediana empresa
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: Proyecto aplicado
Nivel de Educación: Mercadeo
Resumen: Este trabajo es el resultado de una preparación metodológica, técnica y de experiencia, basada en producir y comercializar helado de vainilla (base para preparar helados de variados sabores y presentaciones), de excelente calidad y a bajos costos para satisfacer una necesidad sentida por los consumidores de helado de los municipios de Apartadó, El Santuario y Marinilla. Es así como nace el objetivo de “Fabricar y distribuir helado de vainilla de buena calidad y a bajos costos en los tres municipios” La investigación se basó en demostrar la viabilidad del proyecto y la aceptación del producto en el mercado, para ello, se realizó un estudio de mercado en los municipios sedes, éste se fundamentó en el reconocimiento del entorno, análisis de la oferta y la demanda, la factibilidad de adquisición de la materia prima. Así mismo, se complementó con el montaje de una pequeña planta, identificando las características del producto, el sistemas de producción y comercialización y finalmente las posibilidades financieras y administrativas reales para la producción del helado de vainilla. Los resultados de este proceso, permiten concluir que el proyecto es viable porque mediante la producción directa de helado, se logra reducir los costos de producción en un 67.05%, favoreciendo la competitividad, al poder ofrecer a precios bajos un producto de excelente calidad. El litro de helado en el mercado será $2.050, un 25% más económico respecto al precio de la competencia. Se ampliará el nicho de mercado y se tendrá la posibilidad de incursionar como productor.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20108
Relación del contenido: Tecnologia en Alimentos
Cobertura regional / País: cead_-_medellín
Aparece en las colecciones:Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
lmquinterov.pdfProducciòn y comcercializaciòn de helado de vainilla en los municipios de: Marinilla, El Santuario y Apartadò581.92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.