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dc.contributor.advisorMancera Bravo, Benjamin-
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorAlvarez Portillo, Elvira Rosa-
dc.date.accessioned2018-09-11T20:20:36Z-
dc.date.available2018-09-11T20:20:36Z-
dc.date.created2004-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20112-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo, es que los restaurantes de Aguachica ubicados a orilla de la carrera 40 vía al mar, conozcan y apliquen los lineamientos establecidos en el decreto 3075 del 23 de Diciembre de 1997. Esta metodología utilizada es para que los empresarios en alimentos sepan y tengan claro, para que sirven las Buenas Practicas de Manufacturas – BPM- y como se pueden aplicar para lograr un cambio total en los restaurantes. Se inicia con una inspección, observación y análisis de los resultados a 10 restaurantes ubicados en la carrera 40 vía al mar de Aguachica, destacados estos sitios como paso obligatorio para la costa o para el interior del pías de todos los turistas. Se aplicaron formatos de control, capacitación y taller al personal, realizados en el ICA por parte de CONFACESAR, EL HOGAR INFANTIL DE AGUACHICA, Cartilla de manipulación de alimentos, cartilla de limpieza y desinfección, cartilla de control de plagas y roedores. Las personas que asistieron a estas conferencias tienen interés de conocer y aprender y aplicar todo lo relacionado con el manejo de alimentos y el mejoramiento de sus condiciones higiénico-sanitarias y los beneficios que estos le traen al cumplir con el decreto 3075 de 1997.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePropuesta para la implementación de las buenas practicas de manufactura en los restaurantes ubicados en la carrera 40, de la ciudad de aguachica, via al mar; bajo los lineamientos del decreto 3075 de diciembre de 1975spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAlimentos preparadosspa
dc.subject.keywordsManipulación de alimentosspa
dc.subject.keywordsNutrición y dietéticaspa
dc.description.abstractenglishThe objective of this work, is that the restaurants of Aguachica located to bank from the career 40 road to the sea, know and apply the limits settled down in the ordinance 3075 of December 23 1997. This used methodology is so that the managers in foods know and have clear, so that they serve the Good ones you Practice of Factories - BPM - and like they can be applied to achieve a total change in the restaurants. She begins with an inspection, observation and analysis from the results to 10 restaurants located in the career 40 road to the sea of Aguachica, highlighted these places like obligatory step for the coast or for the interior of the pious ones of all the tourists. Control formats, training and shop were applied the personnel, carried out in the ICA on the part of CONFACESAR, THE INFANTILE HOME DE AGUACHICA, Note of manipulation of foods, note of cleaning and disinfection, note of control of plagues and rodents. People that attended these conferences have interest of to know and to learn and to apply all the related with the handling of foods and the improvement of their hygienic-sanitary conditions and the benefits that these they bring him when fulfilling the ordinance 3075 of 1997.spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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eralvarez.pdfPropuesta para la implementación de las buenas practicas de manufactura en los restaurantes ubicados en la carrera 40, de la ciudad de aguachica, via al mar; bajo los lineamientos del decreto 3075 de diciembre de 1975791.58 kBAdobe PDFThumbnail
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