Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20119
Title: Implementación del sistema haccp para el aseguramiento de la calidad en c.e.i comerpes ltda.
metadata.dc.creator: Malagon Gonzalez, Fernando
Puello Lopez, Daniel Alfonso
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2003
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Sistema HACCP
Planificación estratégica
Pequeña y mediana empresa
Mejoramiento de procesos
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Con este trabajo se pretende realizar un análisis realista de la empresa y sus instalaciones, con el fin de detectar los posibles riesgos o peligros a que se exponía el producto durante su procesamiento, En forma complementaria se verificó la concordancia del decreto 3075/97 y las Buenas Prácticas de Manufacturas en C.I. COMERPES LTDA. Este trabajo se basa en aspectos como:  Elaboración del perfil sanitario: a través del cual nos pudimos generar una idea del estado de la empresa.  Elaboración de los programas complementarios como , Limpieza y Desinfección, Control del Agua, Control de Plagas, Calibración, Capacitación , Trazabilidad, , Manejo de residuos sólidos y líquidos, Buenas Practicas de Manufactura  Elaboración de la Política de Calidad.  Identificación de los Puntos Críticos en Conjunto con la implementación de las medidas preventivas.  Especificación de los límites de Control y el establecimiento de un sistema de monitoreo que nos permita ver cualquier desviación de los límites de control.  La puesta en práctica de una acción correctiva en el mismo momento en que haya una desviación de los parámetros establecidos.  El diseño de los formatos a utilizar en el proceso.  Realización de pruebas microbiológicas en producto terminado, personal, agua, equipos y superficies.  El diseño y posterior montaje de los programas, Auditoria Interna, Atención de Quejas y Reclamos, Manejo de residuos sólidos y líquidos
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20119
metadata.dc.subject.category: Ingeniería de Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_barranquilla
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
fmalagong.pdfImplementación del sistema haccp para el aseguramiento de la calidad en c.e.i comerpes ltda.1.77 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.