Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20127
Title: Estudio del aporte proteico en la combinaciòn de soya y clara de huevo de alimentaciòn de pollos
metadata.dc.creator: Gutierrez Portilla, Luis Eduardo
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2003
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Alimentos para animales - Industria
Alimentos para aves de corral
Avicultura
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: En esta monografía se busca a través de la recopilación de estudios previos más los aportados por el investigador desarrollar las mezclas metodológicas para la búsqueda de nuevas dietas alimenticias especialmente proteicas en lo que tiene que ver con nutrición animal. La inquietud de este estudio surge de la necesidad de productos naturales y ecológicos para alimentar especies animales que posteriormente son consumidas por el hombre y como último fin que la población consuma productos libres de químicos y que a la vez le aporte el cien por ciento de nutrientes. Nos enfocamos en el estudio de dietas que buscan un máximo de calidad en cuanto al contenido de proteínas y para ello seleccionamos dos productos como son el huevo y la soya por ser los más representativos y económicos tanto de la proteína animal como la vegetal. De cada uno de los productos por separado se hizo un estudio tanto físico, químico, bacteriológico y nutricional y luego se efectuaron mezclas a las cuales se les hizo el mismo análisis. En cuanto a la asimilación del alimento se iniciaron ensayos con pollos testigos a quienes se les suministraron estas mezclas desde el primer día de su nacimiento se realizó un seguimiento tanto de peso como de talla y se comparando con dietas tradicionales de la misma raza. De las anteriores observaciones se tabularon datos se hicieron análisis y se sacaron conclusiones. Se espera que esta investigación sea la mezcla para quienes en el futuro quieran tomarla como punto de partida para otras trabajos del mismo tipo tanto en el campo de nutrición animal como humana y sirva para la elaboración de nuevos productos.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20127
metadata.dc.subject.category: Ingenieria de Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_bucaramanga
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
legutierrezp .pdfEstudio del aporte proteico en la combinaciòn de soya y clara de huevo de alimentaciòn de pollos1.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.