Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/21410
Título: | Mejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Buga |
metadata.dc.creator: | Azuero Alzate, Oscar Fernando Cobo Narvaez, Oscar Eduardo |
Editorial: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
Fecha: | 2008 |
Idioma: | spa |
Palabras Clave: | Pequeña y mediana empresa Mejoramiento de procesos Producción alimentaria Productos lácteos. Arequipe |
Formato: | pdf application/pdf |
Tipo de Recurso Digital: | Proyecto aplicado |
Resumen: | El presente trabajo describe el derrotero de la microempresa “La Vaquerita”, una idea de negocio para elaborar arequipe tipo industrial para aplicación en la industria panificadora del país. La falta de un diseño de planta que permita una producción secuencial a mediana escala y con la calidad que requiere el cliente en el producto final, ha dado lugar a la aplicación de los conceptos de la Tecnología de Alimentos para mejorar un proceso productivo que ha sido artesanal en el campo de la elaboración de dulces de leche. El estudio detallado de las etapas de fabricación del arequipe permite dimensionar los requerimientos de equipos, servicios, áreas y flujo de proceso; para acondicionar la infraestructura a las exigencias del mercado y la disponibilidad de recurso económico para el montaje de planta. De otro lado, se definirán las Buenas Prácticas de Manufactura que acompañan al diseño de planta, para determinar los estándares de calidad alimentaria que requiere el proceso y propender por el mantenimiento de ambientes de trabajo libres de contaminación. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/21410 |
Relación del contenido: | Tecnología de Alimentos |
Cobertura regional / País: | cead_-_palmira |
Aparece en las colecciones: | Tecnología de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ofazueroa.pdf | Mejoramiento de un proceso de transformación artesanal de leche en arequipe tipo industrial a escala microempresarial en Guadalajara de Buga | 1.09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.