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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24277
Title: | Desarrollo de análisis del riesgo para el queso campesino de lácteos Eloísa. |
metadata.dc.creator: | Tapias Sossa, Noira Yohana Marín, Juan Fernando Serna, Juan Esteban Dávila, Marcela Garzón, Eugenia |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2018-12-12 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Seguridad y Salud en el Trabajo Microbiología Política de salud |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | La presente investigación se basó en el desarrollo de un análisis en la gestión del riesgo a un caso hipotético sobre el queso campesino que se le realizó a la Empresa Lácteos ELOISA, sabemos que hoy por hoy estamos en un mundo cambiante donde continuamente la contaminación y sobrepoblación expone al ser humano a diferentes tipos de enfermedades y constantes cambios, esto hace exigir a los organismos nacionales e internacionales cada día de proteger la salud pública mediante la implementación de medidas de control que garanticen la calidad e inocuidad de los alimentos, es por esto que una de las medidas de inocuidad que se tiene es la gestión del riesgo donde su prioridad es la de proteger la salud publica controlando los riesgo de forma eficaz, para esto se realizó el análisis de riesgo microbiológico, donde mediante la aplicación de las 4 fases para la evaluación del riego se logra dar un dictamen completo de la situación, las cuales son: 1. Identificación del peligro. 2. Caracterización del peligro, 3. Evaluación de la exposición y 4. Gestión del riesgo. Una ves expuesto, analizado y detallado el caso se emplean cada una de las fases y se efectúan una serie de acciones o medidas a emprender para garantizar la inocuidad y la salud del consumidor, al igual que la prosperidad y garantía de la empresa de cumplir con los estándares nacionales e internacionales para la comercialización de su producto, generando conciencia en sus trabajadores y principales proveedores. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24277 |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_medellín |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
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