Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2520
Title: Evaluación de la sostenibilidad de unidades productivas agropecuarias en los municipios de Chivatá, Soracá y Tinjacá departamento de Boyacá
metadata.dc.creator: Tibatá Millán, Adriana Rocio
Quiroz Mancipe, Elsy Mireya
Villamil Velosa, Claudia Marcela
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2014-05-19
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Sostenibilidad agropecuaria
Unidades productivas
Indicadores
Recursos naturales
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Abstract: En Boyacá se considera que cerca del 60% de la población depende en forma directa de la agricultura siendo está la actividad fundamental de la economía, genera alta cantidad de empleo rural (Forero et al., 2003), servicios eco sistémicos como de provisión dentro de los cuales se encuentra los recursos naturales, servicios culturales y de regulación, como el control de inundaciones, la calidad del agua y del aire (Corredor, Fonseca, & Páez, 2012). A pesar de estas apreciaciones existe una problemática económica, social y ambiental en las unidades de producción agropecuaria especialmente de la zona centro del departamento Boyacá que ha generado desplazamientos hacia las grandes ciudades y cambios de actividad diferente a la agropecuaria. Teniendo presente estos argumentos se realizó la evaluación de la sostenibilidad de unidades productivas agropecuarias en los municipios de Chivatá, Soracá y Tinjacá del Departamento de Boyacá, utilizando como herramienta el “Marco para la Evaluación de Sistemas de Manejo de recursos Naturales incorporando Indicadores de Sostenibilidad MESMIS”, obteniendo como resultado los niveles de sostenibilidad de las unidades productivas evaluadas y un análisis comparativo del comportamiento de los indicadores dentro de las unidades, con el fin de encontrar aquellas posibles causas que hacen que una unidad tenga mejor desempeño de los niveles de sostenibilidad frente a las otras.
Description: Mapa multicriterio, Tablas, Imágenes y Graficas
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2520
metadata.dc.subject.category: Agricultura Sostenible
Unidades agropecuarias
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_celestino_mutis
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1056074622.pdf2.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.