Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/40796
Title: Industria de alimentos el cocinerito, una empresa socialmente responsable
metadata.dc.creator: Soto Barona, Iván Alexis
Medina Salazar, Adriana María
Certuche Serna, Bryan Alexis
Portocarrero Castillo, Claudia Liliana
Pérez Guzmán, Stephanie Paola
metadata.dc.date.created: 2021-05-19
metadata.dc.subject.keywords: Derechos humanos
Discapacidad
Estrategia
Inclusión laboral
Responsabilidad social
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: El siguiente estudio tuvo como finalidad comprender en el marco de la RSE, la incorporación laboral de individuos en condición de discapacidad en la empresa Industria de Alimentos el Cocinerito. Inspeccionar las murallas de entrada que pueda existir en la empresa el cocinerito, a nivel individual y social que limiten y reduzcan la incorporación de los individuos en condición de discapacidad. Trazar Indicadores apoyados en la normativa ISO 26000. El Cocinerito cuya localización se encuentra en el departamento del Cauca, ciudad de Santander. Se ha realizado un plan de responsabilidad empresarial manejando como base los impactos económicos, sociales y ambientales presentes en la empresa el Cocinerito, está una entidad constituida como una sociedad por acciones Simplificada, se identificó un problema donde las personas que padecen de discapacidad y su falta de inclusión a la vida laboral afecta emocionalmente su intelecto y su capacidad de adaptación y de desarrollo comunitario, Se ejecutó la técnica cuantitativa aplicable, utilizando la encuesta como dispositivo para identificar cual era el problema, fundamentado en una investigación de campo con ayuda documental. La encuesta se aplicó a todo el personal de la empresa conformada por treinta (30) empleados, la muestra fue seleccionada empleando el procedimiento de muestreo aleatorio simple, logrando una muestra de 15 personas. El método de recolección de la información fue la encuesta, las herramientas empleadas fueron: un cuestionario de diez preguntas (10). Para analizar los datos se emplearon gráficas circulares en tres dimensiones con el fin de visualizar los resultados logrados. Los indicadores sugeridos, porcentaje de Inclusión laboral, desarrollo organizacional, condiciones de vida del trabajador. Ayudan hacer el seguimiento de gestión de la Responsabilidad Social que genera la empresa, ofreciendo un nuevo instrumento de ayuda en la toma de decisiones. Vincular laboralmente a la comunidad de su entorno, incluyendo personas en situación de discapacidad podrá vigorizar los programas de inclusión laboral y dar importancia a su real Guía de Responsabilidad Social.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/40796
metadata.dc.subject.category: Administración de Empresas
metadata.dc.coverage.spatial: udr_-_Cali
Appears in Collections:Diplomado en Gerencia Estratégica y Responsabilidad Social Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bacertuches.pdf1.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.