Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/40796
Titre: | Industria de alimentos el cocinerito, una empresa socialmente responsable |
metadata.dc.creator: | Soto Barona, Iván Alexis Medina Salazar, Adriana María Certuche Serna, Bryan Alexis Portocarrero Castillo, Claudia Liliana Pérez Guzmán, Stephanie Paola |
metadata.dc.date.created: | 2021-05-19 |
metadata.dc.subject.keywords: | Derechos humanos Discapacidad Estrategia Inclusión laboral Responsabilidad social |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Résumé: | El siguiente estudio tuvo como finalidad comprender en el marco de la RSE, la incorporación laboral de individuos en condición de discapacidad en la empresa Industria de Alimentos el Cocinerito. Inspeccionar las murallas de entrada que pueda existir en la empresa el cocinerito, a nivel individual y social que limiten y reduzcan la incorporación de los individuos en condición de discapacidad. Trazar Indicadores apoyados en la normativa ISO 26000. El Cocinerito cuya localización se encuentra en el departamento del Cauca, ciudad de Santander. Se ha realizado un plan de responsabilidad empresarial manejando como base los impactos económicos, sociales y ambientales presentes en la empresa el Cocinerito, está una entidad constituida como una sociedad por acciones Simplificada, se identificó un problema donde las personas que padecen de discapacidad y su falta de inclusión a la vida laboral afecta emocionalmente su intelecto y su capacidad de adaptación y de desarrollo comunitario, Se ejecutó la técnica cuantitativa aplicable, utilizando la encuesta como dispositivo para identificar cual era el problema, fundamentado en una investigación de campo con ayuda documental. La encuesta se aplicó a todo el personal de la empresa conformada por treinta (30) empleados, la muestra fue seleccionada empleando el procedimiento de muestreo aleatorio simple, logrando una muestra de 15 personas. El método de recolección de la información fue la encuesta, las herramientas empleadas fueron: un cuestionario de diez preguntas (10). Para analizar los datos se emplearon gráficas circulares en tres dimensiones con el fin de visualizar los resultados logrados. Los indicadores sugeridos, porcentaje de Inclusión laboral, desarrollo organizacional, condiciones de vida del trabajador. Ayudan hacer el seguimiento de gestión de la Responsabilidad Social que genera la empresa, ofreciendo un nuevo instrumento de ayuda en la toma de decisiones. Vincular laboralmente a la comunidad de su entorno, incluyendo personas en situación de discapacidad podrá vigorizar los programas de inclusión laboral y dar importancia a su real Guía de Responsabilidad Social. |
URI/URL: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/40796 |
metadata.dc.subject.category: | Administración de Empresas |
metadata.dc.coverage.spatial: | udr_-_Cali |
Collection(s) : | Diplomado en Gerencia Estratégica y Responsabilidad Social Empresarial |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
bacertuches.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.