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Title: Plan de auditoría en aplicación del sistema de gestión ISO 22000:2018 para la panadería artesanal Don Josué
metadata.dc.creator: Sierra Lugo, Gustavo Andrés
Pinzón Rico, Lina Marcela
Murcia Ramos, Lina Alejandra
Bonilla Amaya, Andrea
Irreño Martínez. Luis Gabriel
metadata.dc.date.created: 2021-05-23
metadata.dc.subject.keywords: Auditoria, Inocuidad, Plan, SGC, Hallazgos
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: La expresión industria alimentaria comprende un sinnúmero de actividades enfocadas a la transformación, tratamiento, elaboración y conservación de productos alimenticios destinados al consumo humano; por tal razón es indispensable implementar planes constantes de auditoría, que se encuentren fundamentados en la norma ISO 19011: 2018 para facilitar la recolección de información necesaria que propendan por la mejora de los procesos en la industria y que además se encuentren soportados bajo la norma ISO 22000:2018 expuesta de manera metódica y consecuente; con la cual se facilite conceder la inocuidad de los alimentos, garantizados en la optimización de procesos y directrices instauradas con antelación. Es indispensable recalcar que el ingeniero de alimentos en su calidad de auditor visualiza la necesidad en la implantación de listas de chequeo periódicas, que consientan la instauración de acciones correctivas frente a posibles fallas en la planeación, implementación y control de los procesos que buscan obtener productos inocuos; prediciendo consecuencias no predeterminadas y diseñando tareas enfocadas a mejorar el producto obtenido, minimizando los riesgos latentes del proceso, que a su vez se transcribe en la confianza brindada al consumidor final. El presente trabajo busca desarrollar un plan de auditoría de carácter interno, en la panadería de productos alimenticios artesanales Don Josué en toda la línea de producción que va desde la adquisición de materias primas con baja industrialización, pasando por la elaboración de masa madre como base de sus dos únicas líneas de producción (Pan Baguette y Pan molde) hasta la entrega del producto resultante al consumidor final. Recopilando información indispensable para medir la planeación y cumplimiento de los Sistemas de Gestión Alimentaria que basa su estructura en un ciclo PHVA y garantizando así la inocuidad de los procesos implícitos.
Description: Formato Programa de auditoria a sistema de gestión de la calidad
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41297
metadata.dc.subject.category: Ingeniería de Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Zipaquirá
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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