Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/52343
Title: Propuesta de un sistema de costos y control de inventarios en la empresa E&M Gourmet S.A.S
metadata.dc.creator: Castro Martinez, Edgar Mauricio
metadata.dc.date.created: 2022-10-24
metadata.dc.subject.keywords: Costos
Inventarios
Produccion
Mermas
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: La presente propuesta va dirigida al diseño e implementación de un sistema de costos por órdenes de producción en la empresa E&M GOURMET SAS, donde se busca obtener como resultado una matriz en Excel que permita detallar cada elemento del costo por producto. La investigación es aplicada con tipo de estudio descriptivo en donde inicialmente se hace un diagnóstico de la situación, se recolecta y organiza la información y se fijan lineamientos de estandarización de procesos para finalmente generar informes y documentos necesarios en la operación. Finalmente se obtiene una matriz en Excel en donde se logra evidenciar y analizar de forma independiente cada uno de los elementos del costo y la participación que cada uno de estos ejerce sobre el costo total de producción. Se logró establecer precios competitivos en el mercado, analizar mermas y rendimientos por producto y tomar decisiones importantes para mejorar procesos y minimizar costos innecesarios.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/52343
metadata.dc.subject.category: Costos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
emcastrom.pdf3.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.