Estudio de factibilidad técnico – financiero en la implementación de establos para el mejoramiento del bienestar animal, productividad y calidad de la leche de los productores pertenecientes a la cooperativa para el desarrollo ganadero y agrícola de Málaga, Santander. (COODEGAMA).
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Date
2017-10-18Auteur
Vargas Romero, Nilson Ovidio
Suárez Delgado, Jaime Alberto
Conseillère
Mendoza Pinilla, Ana StellaÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Couverture régionale / nationale
cead_-_málagaMetadata
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La actividad pecuaria de mayor importancia económica en la región, es la ganadería dedicada a la producción lechera, donde la mayor parte de la población rural obtiene sus ingresos de este producto (leche). Es por ello, que este proyecto busca la viabilidad para la implementación de 50 establos que contribuyan a mejorar el bienestar animal y por consecuencia favorecer la producción y productividad de los hatos de los productores pertenecientes a la Cooperativa para el Desarrollo Ganadero y Agrícola de Málaga COODEGAMA, apuntando a la aplicación de buenas prácticas ganaderas, bajo un sistema semi-estabulado; donde dichas instalaciones deben estar distribuidas de tal manera que faciliten el manejo de los animales, el confort de desplazarse de la forma fácil y lógica dentro del establo, para llevar a cabo las funciones más importantes, que son el parto y el ordeño, sin generar riesgo a los operarios.
Partiendo de lo anteriormente mencionado el proyecto está diseñado bajo la metodología propuesta en la guía PMBOK, la cual se encuentra enmarcada en 5 procesos, iniciación, planeación, ejecución, control y cierre, los cuales se despliegan y desarrollan cumpliendo a cabalidad lo solicitado en cada uno de los puntos, sirviendo los resultados como base para direccionar el proyecto.