Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.
Partager
Date
2013-03-07Auteur
Gómez, Gilberto
Conseillère
Quintana, Lucas F.Éditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Couverture régionale / nationale
cead_-_bucaramangaMetadata
Afficher la notice complèteDescription du contenu
El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relation de contenu
Agro -chocolateAlimentos
Collections
- Agronomía [569]