Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.
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Date
2013-03-07Author
Gómez, Gilberto
Advisor
Quintana, Lucas F.Publisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Regional / Country coverage
cead_-_bucaramangaMetadata
Show full item recordDescription of the content
El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren.
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spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
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Agro -chocolateAlimentos
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- Agronomía [569]