Estudio de factibilidadpara comercializar aderezo de soya tipo mayonesa en Bucaramanga Santander
Compartir
Fecha
2012Autor
Parada, María T.
Director
Quintana, Lucas F.Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_bucaramangaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Soyan es un producto natural que pertenece a la categoría de los aderezos, es bajo en grasa y nutritivo, en comparación con la competencia que hay en el mercado, tiene como ingrediente principal la leche de soya. Su sabor es muy similar a la mayonesa tradicional; se utiliza en ensaladas, hamburguesas, para acompañar algunos alimentos, que son poco agradables al paladar. Realzando su sabor.
Para saber que tan aceptado y comercializado podría ser este producto en la ciudad de Bucaramanga, se realizó una investigación descriptiva; para el estudio de mercado. Se eligió como herramienta la encuesta; por su economía, porque es una fuente confiable y sencilla que permite obtener información primaria; sobre las necesidades del consumidor, identificar la competencia directa e indirecta, estableciendo el número de personas o de organizaciones que estarían interesados en el producto. Como fuente secundaria se tomó la obtención de datos, relacionados con el número de ubicación de la tiendas naturistas, tiendas y micro-mercados establecidos en Bucaramanga. Con está muestra se segmento el mercado en seis grupos: graneros y micro-mercados, restaurantes tradicionales, restaurantes vegetarianos y tiendas naturistas, salsamentarías, comidas rápidas y consumidor directo. Está técnica se emplea para definir el sector específico, estudiar las necesidades y deseos del cliente. Entre las causas que motivan la compra del producto es por la calidad, porque es un producto saludable.
El objetivo del proceso de mercadeo se expresa en la aceptación del producto y en las cifras de ventas alcanzados que se logra con el estudio técnico y la parte financiera del proyecto.
Con el estudio técnico se presenta el proceso de producción del aderezo de soya tipo mayonesa, la formulación se determinó ...
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relación del contenido
SOYBEANSFOOD INDUSTRY
ALIMENTOS
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]