Alternativas forrajeras para la alimentación de ganadería bovina lechera en la región del occidente del departamento de Boyacá (Colombia).
QRCode
Share
Date
2017-12-23Author
Villamil Lancheros, Luis Orlando
Publisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Este documento tiene como finalidad, presentar los resultados de la investigación enfocada a generar una propuesta a la comunidad del Occidente del Departamento de Boyacá -entre otras en las que tenga eco-, acerca de las alternativas alimenticias en el sector productivo del área pecuaria, específicamente en la producción bovina lechera, acopiando revisiones documentales y complementando con sistemas sostenibles eficientes, con fuentes nutricionales endógenas tradicionales o de carácter alterno, encaminadas al mejoramiento de la producción lechera en el sector.
Las revisiones bibliográficas consultadas, sustentan la eficacia de los productos estudiados como fuentes importantes de fibra, energía, minerales y proteína de inmediata absorción, de fácil cosecha y de gran adaptación al trópico; con base en esto, se propone un estudios específico de carácter técnico orientado a explotaciones organizadas en el área pecuaria, ya que lo que se trabaja en el escenario de la investigación, se realiza de manera empírica según tradición que se transmite de generación en generación sin considerar aspectos técnicos de genética, alimentación y manejo.
Además, se busca proporcionar una fuente de consulta confiable que pueda ser utilizada para propósitos didácticos o de referencia, tomando en cuenta la caracterización de plantas forrajeras que se consideran una alternativa nutricional de gran eficacia para el ganado bovino en zonas donde esta propuesta tenga alcance.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
ZootecniaCollections
- Zootecnia [276]