Diseño e implementación de un plan de saneamiento básico para la fábrica de aplanchados y alimentos Doña Chepa S.A.S
QRCode
Compartir
Fecha
2017-12Autor
Ante Maca, Mario Alexander
Director
Álava Viteri, Clemencia Del SocorroPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
En los procesos de producción de alimentos, es de vital importancia desarrollar procesos con calidad e inocuidad, teniendo en cuenta que hace parte de un plus en calidad y competencia en la elaboración de un producto, es por ello que la empresa “Aplanchados y Alimentos Doña Chepa”, dedicada a la elaboración de productos a base de harina de trigo, requiere desarrollar e implementar un plan de saneamiento básico para que los productos se procesen con la mejor calidad posible.
Dentro de los alcances de la implementación de los procesos de calidad e inocuidad, se desarrollarán técnicas de evaluación de las condiciones higiénicas y sanitarias de la planta y el personal involucrado en cada uno de los procesos de producción. Como producto de la evaluación e implementación de los procesos de calidad e inocuidad se obtendrá la elaboración de manuales para el desarrollo de cada programa que conforma el plan de saneamiento básico propuesto, los cuales son: Limpieza y desinfección, residuos sólidos, control integrado de plagas y abastecimiento de agua potable.
Finalmente, los resultados obtenidos en el diseño e implementación del Plan de Saneamiento Básico, serán expresados en la presentación, calidad y seguridad en la adquisición del producto para el cliente, generando en la empresa una mayor capacidad de expansión dentro y fuera del país, lo que beneficia el sector económico y social en la generación de empleo en Colombia.