Estado del arte de la utilización del totumo (Crescentia cujete l) como alternativa para la alimentación del ganado bovino.
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Date
2018-04-27Author
Montealegre Olivares, James Eduardo
Advisor
Barreto De Escobar, LeonorPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
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Este trabajo tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones sobre (Crescentia cujete l) Como alternativa para la producción de leche y carne en ganado bovino. Según Gómez Miguel (2011), M.V.Z Asesor en producción integral limpia, reforestación y al Silvopastoreo, El totumo es un árbol ultipropó
sito y complemento nutritivo, no toxico y no abortivo para los bovinos y susceptible de ensilarse. Es un cultivo promisorio como respuesta al cambio climático que afecta la ganadería olombiana, en la tesis que realice en (1992) (Córdoba, Montería, Costa Norte colombiana) logramos determinar por la técnica de las bolsas de Nylon en situ, que sus hojas tienen un 14% de proteína con una degradabilidad ruminal del 60%. El árbol produce dos cosechas de frutos al año, Sus frutos deben almacenarse a la sombra y si se hace correctamente pueden conservarse hasta por 180 días sin necesidad de ser ensilado, sin embargo, se puede ensilar o secar la pulpa en carpas plásticas y producir una harina para almacenarse” (pág.). Teniendo en cuenta lo mencionado por este investigador se aprovecha el 100% del Totumo, puesto que todos sus componentes tienen diferentes usos y útil para tiempos de sequía e inundaciones prolongadas
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MonografiaContent relationship
ZootecniaCollections
- Zootecnia [278]