Modelo de desarrollo del sistema integral de gestión en la producción de embutidos cárnicos procesados
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Date
2018-04-28Author
Rodríguez Rodríguez, Giovani Francisco
Advisor
Herrera Ramirez, HectorPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Regional / Country coverage
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El trabajo realizado se desarrolla en la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S para la producción de embutidos cárnicos procesados. Consiste en el diseño de un modelo de desarrollo del sistema integral de gestión que permita asegurar en el tiempo la efectividad de los programas que lo componen como son la seguridad y salud en el trabajo, el aseguramiento de la calidad, la gestión ambiental y la mejora continua. El modelo propuesto parte de las necesidades del cliente y consumidor las cuales pasan por los lineamientos estratégicos de la compañía y se vincula a través del sistema integral de gestión donde se establecen los mecanismos laterales requeridos para cada uno de los programas seguidamente con el uso de la metodología de TPM y Scrum un líder de gestión acompaña los equipos autónomos en la implementación y ejecución de las actividades definidas en cada planificador el modelo se controla de base con el ciclo PHVA.
Como primera etapa se realizó un reconocimiento del proceso donde se logró identificar cuáles eran los involucrados en el proyecto. Posteriormente se diseñaron las encuestas y entrevistas a los expertos de cada una de las áreas implicadas identificando las actividades mínimas requeridas para el desarrollo de los programas. Seguidamente se consultan los procedimientos de donde se extraen y registran en una matriz las actividades más relevantes. Se establecen los niveles de ocupación de los involucrados y el índice de gestión de los programas en la jornada laboral.
Posteriormente se busca un mundo remoto como analogía y se procede a diseñar el modelo que permite asegurar en el tiempo la ejecución y efectividad de las actividades de cada programa.
El uso de la metodología Scrum se toma como base para aplicar el principio de inspección y adaptación, lo que permite ...