Evaluación y seguimiento de proyectos de producción de café de alta calidad en los sistemas de riego elegidos en el municipio de la Plata y la Argentina con la implementación de buenas prácticas agrícolas.
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Date
2015-05-12Author
Manchola Pérez, Anderson Camilo
Advisor
Peña Beltrán, Alejandra MaríaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
ceres_-_la_plataMetadata
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El desarrollo de la propuesta se ejecutará mediante la asesoría técnica a los pequeños productores de café de los distritos de riego de la vereda Villa Mercedes, San Miguel, el salado, Moscopan, a quienes se les brindará el conocimiento adecuado para la siembra, mantenimiento y producción del café, buscando mejorar su nivel económico, la producción del cultivo y a la vez mejorar la producción del mismo. De esta manera, obtendremos un mejor producto, más limpio, sano y calidad exportación.
El arduo trabajo que implica llevar un café de calidad del árbol a la taza permite entender la importancia de todos los procesos donde interviene el productor colombiano para obtener el café con las características de calidad con las que se distingue el Café de Colombia. Dada la estructura de la propiedad y el tamaño promedio de las fincas cafeteras colombianas, las labores de recolección y post cosecha las realizan los mismos productores, garantizando un compromiso especial con el producto que sale de su finca. De manera similar, son los mismos pequeños productores quienes, al emplearse como recolectores de las fincas de mayor extensión, consolidan la cultura cafetera de calidad que se ha desarrollado en las diferentes regiones del país.
En consecuencia, gracias a esta interacción se ha desarrollado una cultura de calidad asociada con el trabajo duro y casi artesanal asociado con la obtención de un café sobresaliente, de calidad superior. La gente del café en Colombia es dedicada y está comprometida con su producto. La existencia de más de medio millón de caficultores demuestra la importancia que tiene el café para el bienestar económico y social de Colombia., lo que hace de vital importancia ofrecer a cada productor una excelente asistencia técnica, que le permita mejorar ...
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Proyecto aplicadoContent relationship
Ingeniería AgroforestalCollections
- Ingeniería Agroforestal [234]