Propuesta para la implementación de las buenas practicas de manufactura en los restaurantes ubicados en la carrera 40, de la ciudad de aguachica, via al mar; bajo los lineamientos del decreto 3075 de diciembre de 1975
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Fecha
2004Autor
Alvarez Portillo, Elvira Rosa
Director
Mancera Bravo, BenjaminPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_bucaramangaMetadatos
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Descripción del contenido
El objetivo de este trabajo, es que los restaurantes de Aguachica ubicados a orilla de la carrera 40 vía al mar, conozcan y apliquen los lineamientos establecidos en el decreto 3075 del 23 de Diciembre de 1997.
Esta metodología utilizada es para que los empresarios en alimentos sepan y tengan claro, para que sirven las Buenas Practicas de Manufacturas – BPM- y como se pueden aplicar para lograr un cambio total en los restaurantes.
Se inicia con una inspección, observación y análisis de los resultados a 10 restaurantes ubicados en la carrera 40 vía al mar de Aguachica, destacados estos sitios como paso obligatorio para la costa o para el interior del pías de todos los turistas.
Se aplicaron formatos de control, capacitación y taller al personal, realizados en el ICA por parte de CONFACESAR, EL HOGAR INFANTIL DE AGUACHICA, Cartilla de manipulación de alimentos, cartilla de limpieza y desinfección, cartilla de control de plagas y roedores.
Las personas que asistieron a estas conferencias tienen interés de conocer y aprender y aplicar todo lo relacionado con el manejo de alimentos y el mejoramiento de sus condiciones higiénico-sanitarias y los beneficios que estos le traen al cumplir con el decreto 3075 de 1997.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Tecnología de AlimentosColecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]