Compendio de requisitos de calidad para leche y derivados Làcteos de acuerdo a la legislaciòn sanitaria
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Date
2005Auteur
Borja Lòpez, Martha Isabel
Moreno Càrdenas, Yuliana Andrea
Conseillère
Bermùdez Ramìrez, HenryÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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La calidad es la totalidad de las características de una entidad que le otorgan su aptitud para satisfacer necesidades establecidas e implícitas. La calidad se fundamenta en la normalización y es un factor esencial de la internacionalización de las economías en el mundo. La normalización fija los parámetros, las características que deben tener los productos manufacturados, los servicios, los sistemas o los procesos en una empresa.
La normalización de alimentos brinda una herramienta efectiva que permite que los productos sean de la mejor calidad, para ser competitivos en los mercados nacionales e internacionales, en respuesta a las exigencias de un mercado globalizado y exigente.
En Colombia existe la legislación expedida por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) en cuanto a producción y comercialización de leche y derivados lácteos.
Las normas oficiales son dictadas por el Ministerio de Salud Pública (hoy Ministerio de Protección Social) y su ejecución en la vigilancia y control le corresponde al INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos).
Con este trabajo se pretende reunir los Decretos y Resoluciones que reglamentan la leche y los derivados lácteos para permitir una mayor accesibilidad y mejor manejo de las empresas que trabajan con estos alimentos, para aquéllas que apenas se inician en este proceso y que sirva también de consulta permanente a estudiantes de Ingeniería de alimentos, otras carreras y todos aquéllos que necesiten de esta información.
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Ingenieria de AlimentosCollections
- Ingeniería de Alimentos [225]