Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco
QRCode
Partager
Date
2019-06-12Auteur
Canticus Jimenez, Diana Inés
Taquez Taticuan, Genith Mercedes
Conseillère
Rosero Sosa, María MercedesÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Couverture régionale / nationale
cead_-_pastoMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
El objeto de estudio de este proyecto aplicado estuvo centrado educativo Peña la Alegría, cuyo objetivo fortalecer la cultura tradicional con los niños del grado segundo a través de la estrategia pedagógica gastronomía awa en el Centro educativo de peña la alegría Municipio de Tumaco. La metodología desde la cual se abordó el proyecto fue el enfoque cualitativo, bajo el método de investigación acción, utilizando las técnicas e instrumentos de investigación, entre las técnicas están, la observación, los instrumentos, la guía de entrevista, el diario de campo y fichas de lectura, la población cuenta 15 niños y niñas del grado segundo cuyas edades oscilan entre 7 y 8 años, todos niños pertenecen a la comunidad Awa.
Los resultados obtenidos de esta experiencia etnoeducativa fue: el fortalecimiento de la historia gastronómica del pueblo awa como su origen, usos y costumbres propios.