La yuca como alternativa en la alimentación de cerdos en la etapa de ceba granja los Laureles vereda Tacarimena municipio el Yopal Casanare.
Compartir
Fecha
2014-10-15Autor
Ricaurte Morales, Félix Argilio
Director
Hernández Naranjo, HenryPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Con la realización de este trabajo se pretende buscar alternativas de nutrición en la producción animal porcina, en el municipio de Yopal Casanare. El objetivo es que los productores de la región, tengan otras opciones en la alimentación de cerdos y así mismo puedan reducir los costos de producción y poder mejorar sus ingresos.
Para ello se utilizaran productos que son de fácil acceso en la región, existentes y otros que serán cultivados por los propietarios de la finca Los Laureles, como en el caso de la yuca (Manihot esculenta), el maíz (Zea mays) y el gandul (Cajanus cajan), haciendo énfasis principalmente en la yuca y como complemento adicional a la dieta de los cerdos se utilizará la soya (Glycine max) adquirida por compra por parte de los mismos propietarios en los principales mercados de la región. El producto cultivado será procesado y posteriormente suministrado en la dieta de los animales.
Los resultados obtenidos se registran en base de datos, para determinar las cantidades requeridas, según la edad y estado fisiológico de los cerdos. Finalmente se realiza el respectivo análisis de los resultados obtenidos.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Relación del contenido
Alternativas nutricionalesEspecie porcina
Agricultura
Medio ambiente
Ceba