Propuesta metodologica para el diseño de un nuevo producto alimentario: Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra
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Fecha
2019-10-20Autor
Morantes Bolivar, Lina Rocio
Director
Alava Viteri, Clemencia Del SocorroPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
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Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El objetivo del presente trabajo, es la elaboración de una propuesta metodológica para el diseño de un nuevo producto alimentario “Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra. Según investigaciones realizadas en Latino América, Colombia es el cuarto productor de leche y el tercer productor de fruta, esto hace que Colombia sea un país competitivo y lo definen como una de las tendencias del mundo.
Donde se genera una idea de producir yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra, por su alto contenido nutritivo y de alimento sin embargo hoy en día mucha población es intolerante a la lactosa lo que genera la dificultad de digerir el azúcar que esta contiene, en cuanto a esto se hace un proceso de reducción parcial o total de la lactosa de la leche en la elaboración del yogurt. Teniendo en cuenta todo la línea de producción existen los frutos rojos que son de suma importancia para el consumo ya que aportan un alto contenido de vitaminas y antioxidantes. para un mayor mejoramiento de la salud se adiciona una fibra prebiótica que ayuda al buen funcionamiento del organismo que brindara grandes beneficios a todas las personas que lo consumen en especial a aquellos que sufren de problemas digestivos y son intolerantes a la lactosa, en el mercado llegaría hacer un producto competitivo por su funcionalidad y su valor adquisitivo.
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pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto de investigaciónRelación del contenido
AlimentosDiseño productos
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