Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Producción del cultivo de arándanos (Vaccinium Mirtillus) bajo las buenas prácticas agrícolas (BPA) en famiempresa del sector Soata Boyacá
(2021-05-20)
La empresa J. ME ARÁNDANOS es una empresa que se encarga de la siembra y recolección de arándanos, labores de postcosecha, incluido la selección y empaque de la fruta, hasta la entrega al cliente final, está enfocada en ofrecer un servicio de calidad en todo el proceso, ajustándose a las exigencias de cada cliente. De igual manera, la empresa está comprometida con los empleados a realizar un trabajo idóneo en conjunto, ...
Criterios de implementación ISO 22000:2018 estudio de caso sobre el cacao.
(2021-06-26)
Para el desarrollo del presente trabajo fue necesario la utilización
de un enfoque mixto de investigación, pues se tuvieron datos
numéricos y textuales, los mismos que permitieron una mejor
comprensión del proceso de transformación del cacao y los
requerimientos para implementar los BPM. El estudio tuvo un
alcance descriptivo dado que permite identicar por medio de la
observación y visita a la nca la Pica del ...
CASO DE ESTUDIO (Centro de Protección Social Hogar Francisco y Clara en Fusagasugá, dedicado al cuidado de adultos mayores en alianza con la Secretaría de Integración Social) De acuerdo a los criterios de Buenas Prácticas de Manufactura BPM y de conformidad con la normatividad vigente y requerimientos de la norma ISO 22000:2018.
(2021-05-24)
En Colombia, una persona es considerada mayor a partir de los 60 años de edad; y actualmente se estima una población de 6.808.641 adultos mayores, gran parte de estas personas se encuentran en condiciones de vulnerabilidad por factores económicos, sociales, familiares, de salud, etc. El estado colombiano ha implementado políticas orientadas a la protección generando estrategias encaminadas al restablecimiento de sus ...
Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo los Lineamientos BPM Y HACCAP.
(2021-05-21)
La norma ISO 22000 del 2018 es un sistema de gestión internacional, con el objetivo principal de guiar a las empresas productoras de alimentos a mejorar sus buenas prácticas de manufactura.
La planta productora de lácteos Montbeliarde, con su línea de producción de quesos doble crema, y campesino, tiene como objetivo aplicar los procesos de certificación de buenas prácticas de manufactura (BPM) con la mayor rigurosidad ...
Criterios de ejecución iso 22000:2018 caso estudio sector: producción de queso doble crema.
(2021-05-21)
En Colombia el sector lácteo ha venido creciendo considerablemente, reportando una producción anual de 7500 millones de litros de leche y un consumo per cápita de 156 L (Fedegan, 2021), lo que representa un 12% del PIB del país (Gov, 2020). Específicamente, en la región del Meta (zona del caso de estudio), se presenta también, un óptimo crecimiento con aproximadamente (755,345 L diarios) y una participación del 4,0% ...
Criterios de implementación ISO 22000:2018 Planta torrefactora de café el plateado correspondiente al sector alimenticio
(2021-05-26)
Este documento examina la dinámica de producción de café tostado de la marca El Plateado de la Cooperativa de Ca cultores de Salgar, que nació en el año 2005 y que cuenta con un valor social de relevancia; Café el Plateado se vende en dos tiendas propias ubicadas en el municipio de Salgar Antioquia y Concordia Antioquia; y se oferta en los mercados nacionales a través de almacenes de cadena como el Éxito y Jumbo, ...
Propuesta validación de conformidad del sistema de gestión de inocuidad alimentaria en una planta de alimentos productora de mantequillas para uso del hogar e industrial
(2021-05-26)
Se llevó a cabo, la evaluación y conformidad del sistema de gestión en inocuidad alimentaria de la fábrica de alimentos procesadora de mantequillas ubicada en la ciudad de Cali en el sector industrial, para identificar oportunidades de mejora en los procesos con respecto a la norma ISO 22000:2018, y la resolución 2674 de 2013, evaluando el sistema de gestión de calidad e inocuidad en la planta de alimentos que inicia ...
Implementación de la Norma ISO 22000:2018.Estudio de Caso: Cooperativa Agro lácteos Choachí.
(2021-05-29)
La inocuidad alimentaria hace parte fundamental de la producción y transformación del sector pecuario; pues esta permite tener un mayor acceso a diversos mercados tanto nacionales como extranjeros. La productividad depende directamente de la capacidad de comercialización que poseen las empresas pecuarias de tal modo que unas buenas bases del conocimiento de reglamentación y normatividad necesaria para entrar a diferentes ...
Buenas prácticas de Manufactura (BPM) y HACCP en finca productora de aguacate hass en el departamento de Caldas municipio de Aranzazu vereda El Edén
(2021-05-28)
En la finca productora ubicada en el municipio de Aranzazu Caldas se establece la producción de aguacate Hass (Persea americana hass), esta finca es una de las pioneras en establecer las normas ISO 2200 2018, ya que cuenta con los espacios apropiados para esta actividad agrícola, con el fin de obtener un producto final excelente, brindado así al consumidor final inocuidad alimentaria, con valores agregados tales como ...
Criterios de implementación iso 22000:2018 en la planta central para la producción y comercialización de azúcar.
(2021-05-31)
El siguiente trabajo fue realizado en una planta de producción y comercialización de azúcar, basados en la implementación de BPM y la norma ISO 22000 de 2018.