Formulación de un plan de mejoramiento productivo en los componentes nutricional, instalaciones, equipos, bioseguridad y manejo sanitario de tres (3) unidades de producción Porcicola de la asociación (ASOPPIG) ubicada en el municipio de Isnos (Huila).
Share
Date
2020-07-28Author
Rojas Buesaquillo, Lisin Jaguer
Citación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_pitalitoMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Resumen
Esta pasantía nace del convenio entre la universidad Nacional Abierta y a Distancia por medio de la asociación (ASOPPIG) como cliente de agroveterinaria llano grande donde facilita a tres de sus productores dar un mejoramiento productivo a sus explotaciones porcícolas, identificando las ventajas y desventajas en condiciones de alimentación, sanidad, instalaciones, equipos y bienestar animal, identificando los procesos y puntos en los cuales el productor mejore la calidad y de esta manera realizar un aprovechamiento de sus recursos tecnificados; logrando dar un mejor rendimiento productivo y económico a las producciones.
A través de las visitas de reconocimiento con el acompañamiento del médico veterinario William Fernando Medina se identifican algunas falencias y se implementa un manejo adecuado en la bioseguridad, sanidad, alimentación e instalaciones y equipos dentro de las producciones pecuarias.
Palabras clave: Mejoramiento productivo, bioseguridad, porcicultura, alimentación, sanidad, calidad.
Format
pdfType of digital resource
PasantíaContent relationship
ZootecniaCollections
- Zootecnia [278]