Alimentación del canario (Serinus canaria domestica) con alimentación convencional y bizcocho elaborado con guayaba (Psidium guajava L), pera (Pyrus communis), manzana (Malus domestica), banano (Musa × paradisiaca), lechuga (Lactuca sativa), zanahoria (Daucus carota), arroz, harina de trigo y aditivos
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Fecha
2013Autor
Rodriguez Hernández, Marco Andrés
Director
Carreño, NidiaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_celestino_mutisMetadatos
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Descripción del contenido
En este proyecto se evaluó la alimentación de canarios con semillas y un bizcocho nutricionál elaborado con frutas y productos vegetales frente a una dieta convencional a base de semillas, frutas y vegetales, sobre parámetros productivos, reproductivos y costos de producción. En el experimento se establecieron dos grupos de tres parejas cada uno, a un grupo se le suministró una dieta basada en semillas, vegetales y frutas, mientras que al otro grupo se le suministró semillas y el bizcocho nutricional. Para el análisis de datos se utilizó estadística básica. Al analizar los resultados del experimento, aunque no se encontraron diferencias estadísticas entre los tratamientos, se corroboró que en la dieta experimental el bizcocho para canarios es un complemento ideal al suministrarse con las semillas, al favorecer de manera positiva los parámetros como crecimiento de los polluelos, natalidad, mortalidad presentación del celo, apareamiento, monta, postura, incubación, eclosión y abandono del nido.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relación del contenido
Nutricion animalBiotecnología agraria