Alimentación del canario (Serinus canaria domestica) con alimentación convencional y bizcocho elaborado con guayaba (Psidium guajava L), pera (Pyrus communis), manzana (Malus domestica), banano (Musa × paradisiaca), lechuga (Lactuca sativa), zanahoria (Daucus carota), arroz, harina de trigo y aditivos
Share
Date
2013Author
Rodriguez Hernández, Marco Andrés
Advisor
Carreño, NidiaPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_josé_celestino_mutisMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En este proyecto se evaluó la alimentación de canarios con semillas y un bizcocho nutricionál elaborado con frutas y productos vegetales frente a una dieta convencional a base de semillas, frutas y vegetales, sobre parámetros productivos, reproductivos y costos de producción. En el experimento se establecieron dos grupos de tres parejas cada uno, a un grupo se le suministró una dieta basada en semillas, vegetales y frutas, mientras que al otro grupo se le suministró semillas y el bizcocho nutricional. Para el análisis de datos se utilizó estadística básica. Al analizar los resultados del experimento, aunque no se encontraron diferencias estadísticas entre los tratamientos, se corroboró que en la dieta experimental el bizcocho para canarios es un complemento ideal al suministrarse con las semillas, al favorecer de manera positiva los parámetros como crecimiento de los polluelos, natalidad, mortalidad presentación del celo, apareamiento, monta, postura, incubación, eclosión y abandono del nido.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Content relationship
Nutricion animalBiotecnología agraria