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dc.contributor.advisorHernández Niño, Jenny Fabiola
dc.coverage.spatialcead_-_ocañaspa
dc.creatorPérez de Torres, Myriam Alicia
dc.date.accessioned2015-11-11T16:11:54Z
dc.date.available2015-11-11T16:11:54Z
dc.date.created2015
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/3744
dc.descriptionTablasspa
dc.description.abstractLos entornos saludables constituyen una estrategia importante de promoción de la salud y calidad de vida y gestión del riesgo en salud. Lo anterior permite inferir que en su mayoría los factores predisponentes de patologías crónicas (enfermedades cardiovasculares, cáncer, desórdenes metabólicos), provienen de factores ambientales como los inadecuados hábitos alimenticios, las comidas procesadas, la falta de actividad física, entre otras. A partir de esto, esta monografía se enmarca en la Línea de Investigación Educación y Desarrollo humano y presenta una revisión bibliográfica de los conceptos, procesos y metodologías de la Política Pública de Escuelas Saludables en Norte de Santander y su estrategia “Escuelas Territorios Libres de Comida Chatarra”. Determinando los antecedentes normativos, seguido de la evolución en la implementación de la estrategia y determinación de su impacto y concluir con la propuesta de una Cátedra de Salud Pública como un modelo de política intersectorial y comunitaria orientada al fortalecimiento de estilos de vida saludables en la seguridad alimentaria y nutricional de la población escolar Norte Santandereana.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleLecciones aprendidas de la política pública de escuelas saludables en Norte de Santander a través de la estrategia territorios libres de comida chatarra que permitan formular una cátedra de aprendizaje autónomo en salud públicaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsAlimentosspa
dc.description.abstractenglishHealthy environments are an important strategy to promote health and quality of life and health risk management. This allows us to infer that most predisposing factors of chronic diseases (cardiovascular diseases, cancer, metabolic disorders), come from environmental factors such as inadequate dietary habits, processed foods, lack of physical activity, among others. From this, this monograph is part of the Line of Research Education and Human Development and presents a literature review of the concepts, processes and methodologies Public Policy Healthy Schools in Norte de Santander and its strategy "Schools Territories Free Food Scrap". Determining the regulatory background, followed by the evolution in the implementation of the strategy and determining its impact and conclude with the proposal of a Chair of Public Health as a model of inter-sectoral and community policy aimed at strengthening healthy lifestyles security food and nutrition of North Santandereana school population.spa
dc.subject.categoryRiesgosspa
dc.subject.categorySaludspa
dc.subject.categoryComunidadspa
dc.subject.categoryEnfermedadesspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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