Evaluación de la eficiencia de extracción y contenido de compuestos antioxidantes del fruto de Mora de Castilla (Rubus Glaucus Benth) utilizando Cloruro de Colina: Urea como Solvente Eutéctico y Ultrasonido en comparación con una técnica de extracción convencional.
Share
Date
2021-01-02Author
Fandiño Moreno, Yiseth
Citación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_josé_celestino_mutisMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
En este trabajo se estudió la eficiencia de la mezcla eutéctica natural cloruro de colina: urea asistida por ultrasonido para obtener extractos enriquecidos en compuestos antioxidantes a partir del fruto Rubus glaucus Benth. Particularmente, el contenido total de fenoles, el contenido total de antocianinas, la actividad antixiodante (medida por los métodos DPPH y ABTS) y el rendimiento de extracción fueron determinados en los extractos obtenidos en el medio eutéctico profundo. Soxhlet fue usado como técnica de extracción de referencia para fines comparativos. La aplicación de la mezcla eutéctica natural cloruro de colina: urea asistida por ultrasonido permitió obtener extractos del fruto de R. Glaucus con capacidad para inhibir radicales libres.