Estrategias de suplementación alimenticia no convencional para ganado bovino
Compartir
Fecha
2021-06-04Autor
Gamboa González, Leonela
Director
Cardenas, EustorgioCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pamplonaMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La presente monografía identifica y analiza alternativas de suplementación alimenticia no convencionales como: subproductos de agroindustria, ensilado de naranja, ensilado de pulpa de café, saccharina, glicerol, bloques nutricionales y suero de leche que permitan suplir los requerimientos nutricionales de los bovinos y a su vez potencializar el sistema de producción en busca de su sostenibilidad, bajo una revisión exhaustiva de literatura basada en artículos científicos de años recientes. Se obtiene que estas alternativas de suplementación no convencional permiten obtener buenos rendimientos productivos, mejorando la calidad del producto final a un costo más bajo que permite potencializar los sistemas de producción hacia su sostenibilidad desde el punto de vista productivo, operativo, económico, ambiental y social.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
ZootecniaColecciones
- Zootecnia [278]